[CDR 2017-2021] Использование заливки с набора

• Автор темы Автор темы ekkl
  • Дата начала Дата начала

ekkl

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Есть несколько файлов узора (заливки). Спрашивается, как применить эту заливку в кореле?
Интересует тоже возможность редактирование цветов. Например, для вот этой.
Pattern from eps
Ну, или вот такую, как применить? Collection of back to school patterns in different colors

возможность редактирование цветов
Насколько я понимаю, в кореле не предусмотрена возможность редактирования цветов для векторной полноцветной заливки. Перекрашивать можно только на общих основаниях.

Ну а монохромную редактировать можно?
И ещё интересует, как применить эту заливку? Выбрать заливка по образцу, и потом пытытьсь попасть на узлы так, чтобы узор получился бесшовным не очень интересно.

Выбрать заливка по образцу, и потом пытытьсь попасть на узлы так, чтобы узор получился бесшовным не очень интересно.
Заливка уже должна быть бесшовной

Похоже вы меня опять не поняли. Файл не содержит заливок (насколько я понял) Это узор состоящий из шейпов. Тем более, картина не очень красивая иногда получается, видны стыки.
2018-07-18_212153.png

Последнее редактирование:
Это просто ЭПСы такие, или корел не способен подобным образом принимать заливку?

Давайте определимся в понятиях. Есть монохромный паттерн, есть цветной векторный. А есть непонятно каким образом полученный "узор из шейпов". Теперь вопрос! - А в чем, собственно, суть топикового вопроса? 'hmmm'

Теперь вопрос! - А в чем, собственно, суть топикового вопроса?
Хорошо, вопрос:
Прикреплённый в первом посте файл ЭПС, что являет: узор из шейпов, или все-так набор нескольких заливок, а я просто не правильно его открыл/использую. Потому что ВСЕ узоры, которые я скачивал вот такие. Может они только в иллюстраторе работают, или...

У меня открылся просто как набор кривых. Каждая может окрашиваться и т.д. (импорт как редактируемый).
Действительно вопрос несколько непонятен.
С одной стороны достаточно простые регулярные "узоры", можно размножить на желаемый размер. Если стоит задача сделать паттерн, то Tools->Create->Pattern Fill.

Это просто небольшой конфликт понятий. Паттерн ом-то называют и не специальную компьютерную заливку предназначенную именно для Корела, а вообще любой заполняющий поле повторяющийся рисунок без швов. Из этих вот треугольничков на плашках можно составить фон, если ставить их рядом друг с другом. Если нужен "второй ряд", тут придется подогнать немного. Но в любом случае - это не специальные кореловские "паттерны", предполагающие определенный размер, формат файла и т.д.

По ссылке на фрипик иллюстраторовские паттерны. В АИ их можно красить и модифицировать, и паттерны не перестанут быть бесшовными.

Вложения

• Zrzut ekranu 2018-07-19 00.25.09.jpg
    Zrzut ekranu 2018-07-19 00.25.09.jpg
    168.1 КБ · Просм.: 673
Ну и в Кореле их можно использовать, но более "вручную";)

Ну вот об этом и речь. В иллюстраторе они применяются на объект пипеткой. В Кореле же приходится "подгонять" вручную.
Теперь спрашивается: можно ли их конвертировать (с помощью иллюстратора или чего-то другого), чтобы упростить их применение в Кореле?

Теперь спрашивается: можно ли их конвертировать (с помощью иллюстратора или чего-то другого), чтобы упростить их применение в Кореле?
В кореле несколько иная идеология работы с векторными заливками, чем в иллюстраторе.
Конвертировать можно, но иллюстраторовских возможностей это не даст.

Ну а чтобы только применить заливку можно?
ПРосто вот так применять не очень "интересно"
2018-07-19_110013.png

Вот так каждый раз нужно стараться "попасть в узор. В приведённом выше примере я немного не попал и узор не будет бесшовным.

Вложения

• 2018-07-19_110600.png
    2018-07-19_110600.png
    7.2 КБ · Просм.: 541
Вот так каждый раз нужно стараться "попасть в узор. В приведённом выше примере я немного не попал и узор не будет бесшовным.
Зачем же так сурово?
Делаете заливке Expand->Ungroup->ReleaseClipping Mask - получаете готовый бесшовный паттерн, который можно использовать в кореле

Да почем же я знаю что у вас там за EPS?
Возможно что и никак кроме как руками.
Вы в иллюстратор можете этот EPS загрузить да посмотреть, что у ея внутре?