[PS CC-CC2022] Исправление бочки

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Как вот такое выпрямляют? Дисторсия требует информации о камере и объективе, как там руками двигать я не нашёл что то.
Деформацией вогнать не получается вообще, дичь выходит.
Это фото бумажки, которая лежала внутри прозрачного цилиндра, сканер что то не фурычит, а выпрямить не выходит.

DSC03046_cr.jpg

С дисторсией понял как руками, но всё одно одну сторону вылечить можно, вторую калечит.

Прижми чем-нибудь прозрачным, не парься

Тем не менее. У меня подобное довольно часто. Всякие инструкции и прочее, что не реально разгладить приходится переснимать. Проблема то так чисто логически банальная, не ужели нет простого решения в Шопе?

не ужели нет простого решения в Шопе?
Естественно есть. Разве Илл редактор растра? Но одной дисторсией тут не обойдешься же...
НИ столь тут все банально

переснять "дешевле" выйдет... :)

Remove distortion (ползунок)

Вложения

• Zrzut ekranu 2019-07-23 09.17.42.jpg
    Zrzut ekranu 2019-07-23 09.17.42.jpg
    71.7 КБ · Просм.: 469
  • Zrzut ekranu 2019-07-23 09.18.31.jpg
    Zrzut ekranu 2019-07-23 09.18.31.jpg
    120.4 КБ · Просм.: 451
Значит, это не distortion вызванное широким или рыбьим глазом. Потому как искажения вызванные особенностями объективов, удаляются довольно успешно.

Значит, это не distortion вызванное широким или рыбьим глазом.
Да неужели? Зачем читать первый пост?
Это фото бумажки, которая лежала внутри прозрачного цилиндра, сканер что то не фурычит, а выпрямить не выходит.

Ванга не догадалась.

Так я правильно понимаю, что нет методов вылечить такие деформации не прибегая к насилию, возможно, деструктивному, к объекту съёмки?

Вот даже урок нагуглил

• Спасибо
Реакции: german
Потому, что Adobe не догадалось точку по центру поставить. Не правильно, нужно было в контейнер и аккуратней, но вот в Кореле.
120358

Вот даже урок нагуглил
За что я люблю такие уроки, так это за то, что они демонстрируются на специально подобранных задачах и нефига не работают на реальных :)

Не пойму сути проблемы. Ну два контейнера сделай - ты тутор читал внимательно?
Суть проблемы в том, что для того, чтобы опустить центр я привык делать опорную точку по центру прямой, а не подгонять не пойми как. Посмотри как сделано у Корела, там можно вообще сколько угодно точек понаставить.
Логика Адобе меня просто убивает.