Исправление кривой таблицы

• Автор темы Автор темы АрКан
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

АрКан

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Есть таблица - экспорт из Word - столбцы в которой все разные по ширине (т.е., видимо, кривая работа с merge cells в word).

Каков алгоритм исправления?

1. Руками
2. Woodwing SmartStyles

"Руками" какой алгоритм действий?

Мне какой быстрей и проще.

По-моему имеется ввиду такая таблица
2014-10-28_12-53-30.gif

Как легко исправить руками, учитывая то, что в реальной жизни ячейки не пустые, и может ли это Smartstyles исправить?

Вложения

Я бы перенес таблицу как текст без форматирования. И уже в ИнД сконвертировал в таблицу.

Не веришь - сам попробуй))
Эти глючные строки будут видны. Попробовал. Руками анмержить/мерджить естественно придётся от случаю к случаю.

Я бы перенес таблицу как текст без форматирования.
Если кол-во столбцов бьёт, то да.

Легче табуляции/энтеры откорректировать, чем возиться с таблицей.

Подгонка по ширине неинтересно. Колонкой это будет выделяться после Smartstyles? Если нет, то мало толку.

Я бы перенес таблицу как текст без форматирования. И уже в ИнД сконвертировал в таблицу.
Сложную таблицу с объединенными ячейками просто так не конвертировать, и это в тексте придется убирать, и потом заново делить и объединять ячейки где это было нужно.

Я видел, это далеко не всегда так

Возможно, мне не встречался такой сложный случай, которого я не смог поправить. Как-то искал скрипт, но уже не вспомню подробностей.

Поправить можно что угодно, просто ради одной такой строки превращать сложную таблицу в текст и обратно не лучший выбор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.