- Реакции
- 3 704
- Доктор, ваши свечи отвратительны на вкус и совершенно не помогают? - А вы что, их едите? - .Я извиняюсь за безграмотность....
а вот этот "waifu2x-caffe", его нужно компилировать или что с ним для работы необходимо делать?
Скомпилированное качается здесь: Releases · lltcggie/waifu2x-caffe · GitHubЯ извиняюсь за безграмотность....
а вот этот "waifu2x-caffe", его нужно компилировать или что с ним для работы необходимо делать?
{
"waifu2x_path": "~/Documents/waifu2x-caffe/waifu2x-caffe-cui.exe",
"maxppi": 200,
"minppi": 50,
"mode": "auto_scale",
"noise": 0,
"profiles": "upconv_7_anime_style_art_rgb",
"block": 64,
"processor": "gpu"
}
У меня NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (так определил cpu-z)....
Ускорение за счёт видеокарты включается параметром "gpu", но работает только с NVidia. Замерил время обработки пары картинок: "gpu" – 21 сек.; "cpu" — 2 мин. 32 cек.
Петру, ну тут надо, видимо, смотреть пошагово. Хочешь, стукни мне в скайп vbatushev, можно попробовать через Teamviewer глянуть, что за беда.Не подскажете в чём может быть проблема. куда копать? С параметром «cpu» всё работает как надо, но долго.
Т.о. получаем ответ на вопрос, который тут периодически поднимается -- "Зачем нужна мощная видеокарта?". Думаю, играют то все здесь присутствующие скорее всего редко или вообще времени жалко. А я вот тут, относительно недавно, первый раз пожалел, что ее у меня нет. Хотя даже на слабой -- CUDA на таких расчетах все равно быстрее.Да, сейчас нейронки во все поля.
Из самого веселого, что пока видел -- это результаты в комментариях к этой статье: Рисуем остаток совы на базе нейросетейИ вообще, веселые штуки с нейронками можно делать:
На самом деле, выглядит впечатляюще только для хомячка, знакомого с компьютерными технологиями на уровне приложений ойфончега.Из самого веселого, что пока видел -- это результаты в комментариях к этой статье: Рисуем остаток совы на базе нейросетей
Самому попробовать порисовать можно здесь (с планшетом будет интереснее): Image-to-Image Demo - Affine Layer