из готового ПДФ сделать ПДФ 4 стр. на листе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: из готового ПДФ сделать ПДФ 4 стр. на листе

Я лучше промолчу :)

Сделайте спуск полос.

Она его и делает :-)

Всем спасибо. Увы, сделала все вручную. То ли в результате собственной глупости и необучаемости, то ли потому что все хуже в мире делается. Короче, в тот же вечер пришлось срочно, а разбораться некогда уже было.
Постранично пдф — в eps — в кварк по 4 — весь файл в пдф
Увы.

Но спасибо, буду учиться дальше.

PS
Если принтера Adobe PDF нет, то у вас неправильно установлен Acrobat или очень старая версия или его кто-то удалил. :-)

А оно теперь — я ведь долго его искала — просто по-другому упаковано: Adobe pdf называется и все!!! Так что установлен, хренушки! А все равно не пашет.

просто по-другому упаковано
Вот так: adobe-pdf.JPG

А как же Вы собирались вывести ПДФ без адобы-пинтера? ))
Так:

tak.png

Настроить это вроде нельзя и что получается не знаю. :-) Хотя там ниже какой-то PDF-X.

Из Acrobat так все равно не получится, поэтому нужен принтер Adobe PDF. Галки про File в макинтошных Acrobat тоже нет. :-)

acr.png

"Упаковано" должно быть примерно так:

upak.png

Настроить это вроде нельзя и что получается не знаю. :-) Хотя там ниже какой-то PDF-X.
Это не "какой-то", это список вариантов ПДФ, который можно отредактировать и сохранить через EDIT MENU. ;)

Из Acrobat так все равно не получится, поэтому нужен принтер Adobe PDF. Галки про File в макинтошных Acrobat тоже нет. :-)
Да, нужен. Но аналог "в файл" - это Save PDF to PostScript. Пользовался под 10-й неоднократно, пока работал МАК.

Макак издавна славится могучей програмулиной Preview.app, которая собственно и служит аборигенам для просмотра и печати pdf файлов. А из нее, при печати все равно куда, как раз и можно выбрать в диалоге печати Save as pdf, и Layout 2x2. Я, правда, ниасилил закономерность, по которой оно назначает поля и зазоры на спуске. Не сильно, правда, старался, т.к. путь от жесткого S&M (епсы?? в кварк?) через относительно мягкие формы (печать из Акробата... из Превью.апп...) к, имхо, правильному решению такой:

pdfnup --nup 2x2 --paper a3paper myfile.pdf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.