из индизайна в пдф

• Автор темы Автор темы peregan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

peregan

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
39
при получении пдф, при раскладке макета, колонцифры изменяются, при просмотре в индизайне все в норме.При получении пдф одной странички колонцифра не меняется!
индизайн СS версия 3
акобат 7.0

Ответ: из индизайна в пдф

Колонцифры в макете каким способом сделаны?

колонцифры из пдф файла, присланного заказчиком

Спасибо за ссылочку.
А теперь поподробней о нашей ситуации.
Получены сверстанные полосы страниц книги из редакции с колонцифрами. При печати одной страницы из Indesign на pdf-принтер нумерация в колонцифрах не нарушается. А при печати спуска полос на некоторых страницах нарушена нумерация ( например вместо 141 - 145) при этом текст полосы остается. Меняется только колонцифра.

странно... а почему некоторые?
чем спускаете?
и не думали ли Вы закурвить перед спуском?
скиньте проблемный спущеный макет и оригинал.

Спасибо всем. Проблема решилась путем ручной правки проблемных мест. Спуск делался в ИД. Из восьми спусков проблемных два. Причем печать повторная и по моему первый раз проблем не было. Вообще мистика.

Проблема в том, что переменная из ИД переползает в PDF, а шрифты в таргет девице совпадают с одним из шрифтов в верстке. При печати не происходит замены Variable на String. Соответсвенно, при печати единичной страницы всё OK, при печати Layout-а - косяк. Лечится печатью с PDF-a в PS на нормально настроенный принтер и дистиляцией.
Я не волшебница, я только учусь.
Я тоже не волшебник. Я иллюзионист.

4amp сказал(а):
Сомнительный выход..
Полностью согласен "лучше день потерять, потом за пять минут долететь"
tatarin сказал(а):
Проблема в том, что переменная из ИД переползает в PDF, а шрифты в таргет девице совпадают с одним из шрифтов в верстке. При печати не происходит замены Variable на String. Соответсвенно, при печати единичной страницы всё OK, при печати Layout-а - косяк. Лечится печатью с PDF-a в PS на нормально настроенный принтер и дистиляцией.
А если можно, для особо одаренного поподробнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.