Из RGB в grayscale с другим профилем

• Автор темы Автор темы linna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Из RGB в grayscale с другим профилем

И вдогон
Или на сайте типографии может быть информация.

судя по присланному "профилю")
у Yaspersen наивные представления об этой "типографии" :)

Эти установки мне прислали для цветной вклейки, которая как раз будет на меловке. А вот для ч/б иллюстраций я подробностей добиться пока не могу.
Могу я сделать так: у себя поставить любой профиль для немелованной бумаги (какой, кстати, лучше?), сделать под него ч/б иллюстрации, сохранить без профиля, отправить им, а там уж пускать они сами разбираются дальше ))

Вы всё можете)))

Но лучше таки добиться значения растискивания от типографии.
Очень высок риск получить заваленные в тенях чб имиджи.

вы правы :)
спасибо всем за совместное гадание на кофейной гуще :)

Просите в том издательстве файлы картинок и газету, где эти картинки напечатаны. Изменяя в Color Setings кривую растискивания для Gray добиваетесь "похожести" контраста-светлоты картинок на мониторе отпечатку (отпечаток осветить 1500-2000люкс, можно настольной лампой). Только потом в свои файлы ни в коем случае не внедряйте профиль.
Положил в файловое хранилище профиль для газеты от IFRA, под растискивание примерно 25% может и подойдет, если бумага и печатня не "самые захудалые" (хотя судя по присланному... уж препресс там точно "завалящий"):
http://forum.rudtp.ru/resources/profil-dlja-ch-b-gazety.120/

Игорь...
На чернуху по практике они поставят самого завалящего печатника и самую раздолбанную машину.
У меня была практика, когда была чернушная книга на офсетке, но как бы блок текстовый и внутри типа вкладки с фотографиями на той же бумаге...

Ну, печатник блок выкатал, и напечатал вкладку не выставив по новой зональную. Я долго не мог понять, как это я так умудрился откорректировать, что оттиск здесь светлее, здесь темнее (печатали без шкал), пока не посмотрел на подписи к иллюстрациям... так что... :)

спасибо за советы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.