Из цвета в прозрачность.

• Автор темы Автор темы demichev82
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Из цвета в прозрачность.

Не по теме:
И, кстати, это не адобовская, а мультимедиевская фишка, с флеша ещё.

Иллюстратор сжимает градиенты уже лет 12, как минимум. Без всякой макромедии. Просто сейчас это сделано наглядно через аннотатор, а раньше нужно было усиленно штудировать все галки интерфейса и документацию, чтоб выяснить наличие такой функции. Это примерно как пропорциональное масштабирование в палитре transform – значок появился лет 5 назад, а до этого нужно было зажимать Ctrl, но не все об этом знали.

ну я например не знаю что можно сделать в люстре такого, чего нельзя сделать в кореле.

Сейчас оффтоп начнётся.
Просто некоторые вещи делаются по-разному.

Vaal, в теме как минимум две вещи перечислены которые сделать в кореле нельзя. Прозрачность у цвета и трансформацию градиентов. Хотя, можно добиться похожего эффекта другими способами.

почему нельзя, а линза на что?
О боже, только не это! ;)
Можно всё, но последствия таких решений наступают достаточно быстро.

Не по теме:
О боже, только не это!
А мне захотелось воскликнуть это после высказывания
Слава богу хоть один специалист по корелу в эхе есть, пока я в бане сижу.
Может быть, оно, конечно, и хорошо, уметь нагнуть программу и так и эдак, но я сужу с точки зрения допечатника, и хвалить за умение применять "растровые" (подчеркну: это слово написано в кавычках!) эффекты в векторной программе – ну.... это как-то... не по-допечатному :)
Но, с другой стороны, никто не говорил о том, что потом ЭТО нужно будет напечатать, так что да: специалистом по применению прозрачностей быть очень классно! (не принимайте на личный счет, xm__)

и хвалить за умение применять "растровые" (подчеркну: это слово написано в кавычках!) эффекты в векторной программе – ну.... это как-то... не по-допечатному :)
Я вообще-то имел в виду не совсем это, хотя и это тоже. А имел в виду я "эллиптический градиент". Реализуется только через бленд. Да и вообще, фактически при печати в тот же бленд самим иллюстратором преобразуется.

но я сужу с точки зрения допечатника
и я. и потому ничего этого абы-как не применяю, а что-то не применяю в принципе. а вот если уж человеку приспичило, то способы есть -- и я про них и написал.

это слово написано в кавычках!
зачем же? они и есть растровые, о чём я тут везде и твержу, и про корел и про иллюстратор. вы видимо ошиблись с "личным счётом" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.