избавление от мака на рипе

• Автор темы Автор темы talyan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

talyan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
вобщем ситуация следующая, имеестя долев, к нему приканектеный мак (ж4 еще с круглой мышой) на нем варит поскрипты рип PS\M
очень хочется избавиться от этого мака, какие будут предложения? естевственно завести весь воркфлоу на PDF
всю жизнь с гейделями сношался теперь вот с долевом, помогите пожалуста, мак совсем устал :E]

Ответ: избавление от мака на рипе

Xitron. Если устраивает, пиши на hard@legion.ru.

igors сказал(а):
Xitron. Если устраивает, пиши на hard@legion.ru.
ху из кситрон можно поподробней? дельту знаю, мету знаю, кситрон незнаю ')'

Поставить на ПиСюк Арлекиновскую интерфейсную карточку, Арлекиновский РИП (тот же Кситрон) и подключить всё к Долеву. Цена вопроса ~2000$ карточка + РИП + кабель и интерфейсная плата в Долеве (тут я не уверен).

Mambo сказал(а):
Поставить на ПиСюк Арлекиновскую интерфейсную карточку, Арлекиновский РИП (тот же Кситрон) и подключить всё к Долеву. Цена вопроса ~2000$ карточка + РИП + кабель и интерфейсная плата в Долеве (тут я не уверен).

судя по тому что маковский PS\M шлет на долев ясно, что карточка там есть, судя по тому что это ж4 карточка писиайная уже

вобщем еще предложений хоца

те кто юзали рипы типа меты гейделевкой меня понимаю что я хочу

Я бы пошел по пути экспонирования посредством того же PSM-а однобитных тифов. Для конкретики нужно знать версию PSM-а и VLSI или TSP карта стоит в MAC-е. При этом воркфлоу можно строить любой на основе любого RIP-а, который Вам по душе.:)

Mambo сказал(а):
Поставить на ПиСюк Арлекиновскую интерфейсную карточку, Арлекиновский РИП (тот же Кситрон) и подключить всё к Долеву.
А существует ли где на просторах бывшего CCCР работающее подключение Долева к Арлекину?

2serzin
Мне предлагали такое подключение. Стало бы оно работать, так и останется тайной, т.к. "мы пошли другим путём".

2talyan
Я юзал Мету, PS/M и хорошо вас понимаю. Не хотите проблем - ставьте другой РИП или используйте PS/M в качестве спулера.

Светил я однобитный ТИФ на PS/M и частенько получал однокрасочный муар. Он же рипует Турбо-скринингом с разным разрешением по Fast и Slow Scan, вот в чём засада.

господа, я вообще так чтобы совсем мак на свалку!
экспонировать хочу с писюка, зачем мне 2 компа рип+спулер когда можно один?

много долевов продается с бриском, что по этому поводу скажете?

talyan сказал(а):
много долевов продается с бриском, что по этому поводу скажете?
В качестве консоли для экпонирования однобитных тифов Бриск лучше, чем PSM. В качестве RIP-а на сегодняшний день также никуда не годится, как и PSM.

Двумя руками за!!! И Долев туда же :)
Только сдаётся мне, что не вам решение принимать :(

Кстати, а откуда растут ноги у этой проблемы? Поменяли оборудование или поменяли оператора фотовывода?

talyan сказал(а):
господа, я вообще так чтобы совсем мак на свалку!
экспонировать хочу с писюка
В принципе Долевы прикручиваются к Prinergy. Но это стоит немалых денег и нужно консультироваться с представителями Кодака по поводу возможности подключения конкретной модели Долева.

Mambo сказал(а):
Двумя руками за!!! И Долев туда же :)
Только сдаётся мне, что не вам решение принимать :(

Кстати, а откуда растут ноги у этой проблемы? Поменяли оборудование или поменяли оператора фотовывода?

поменяли место работы :) , и надо делать рабочий участок для большой загрузки причом быстро и как можно дешевле, поставить мету и иметь рип покрасивей мне не нравится идея, мне надо PC платформу это рас, нармальный рип под доходяжный долев это два

ктонибудь знает насколько плохая идея, поставить спулер типа бриска, и на ту же машину мету каторая будет давать сглатывать ему тифака

А Долев какой стоит?

рип кстате PS\M 7 только што заглотил композитный пдф, скорость процессов меня устраивает, но вот 9я система это совсем уже нивкакие ворота

у кого есть 8й псм? под иксу?

Тогда IMHO самый простой вариант - 2-х человек в смену на вывод + апгрейд до 8-й версии под OS X (700-800$) + быстрый Мак с иксухой.

Связку 4PressV + Мета представляю с трудом. Мете и с Хайделем неплохо живётся. :)

serzin сказал(а):
А существует ли где на просторах бывшего CCCР работающее подключение Долева к Арлекину?

да

с уважением,
Александр

talyan сказал(а):
ктонибудь знает насколько плохая идея, поставить спулер типа бриска, и на ту же машину мету каторая будет давать сглатывать ему тифака
А вы знаете для Долева другой спулер, типа Бриска?:) На Бриск Мету боюсь поставить будет крайне проблематично.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.