Издание нескольких томов

• Автор темы Автор темы Black_Joker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Black_Joker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Делаю (препрес) сборник научных трудов для института.
Из года в год объем увеличивается. Сейчас вынуждены печатать 2 тома. Трудно прошивать, а затем читать - внутренне поле маленькое получается.
Сейчас мы на серию покупаем несколько (3) ISBN
1 - на серию, и по одному ISBN на каждый том.

Подскажите, как бы так извернуться, чтоб свести расходы к минимуму, т.к. придется скоро выпускать 3-5 томов.

Ответ: Издание нескольких томов

Black_Joker сказал(а):
Сейчас мы на серию покупаем несколько (3) ISBN
1 - на серию, и по одному ISBN на каждый том.
Делаете правильно и как положено по закону.
Хотя народ наглеет по разному. Я ISBN сам генерил по порядку после выданных, например. Наездов из проверяющих организаций не было. Но у нас был свой пул, и соответственно, мы не зависели от других издательств.

Ответ: Издание нескольких томов

metr сказал(а):
Хотя народ наглеет по разному. Я ISBN сам генерил по порядку после выданных, например. Наездов из проверяющих организаций не было.
Не думаю, что это было наглостью. Слышала от тесно связанных с проблематикой людей, что каждый купленный номер предполагает на самом деле серию номеров, из этой серии Вы и генерили. Если бы Ваши номера были непревильны, незаконны, Вам бы на это указали.
Не знаю, как обстоит дело с номерами на серию, одиночно они продаются или тоже предполагают пакет. А, кстати, знающие люди говорили, что продажа этих номеров у нас вообще не очень-то законна, международный центр их просто выдает, а продажа - это уже наша самодеятельность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.