PNG клиент не любит по своим каким-то причинам. А расхождение с фирменными цветами даже на 1% нежелательно.А чем принципиален именно jpg? Цвета действительно незначительно искажаются при сохранении.
PNG клиент не любит по своим каким-то причинам. А расхождение с фирменными цветами даже на 1% нежелательно.А чем принципиален именно jpg? Цвета действительно незначительно искажаются при сохранении.
Смешной клиент. Сразу видно, большой специалист!PNG клиент не любит по своим каким-то причинам. А расхождение с фирменными цветами даже на 1% нежелательно.
1/256<1%А расхождение с фирменными цветами даже на 1% нежелательно.
Я имел ввиду куда потом этот джпег применяется? Это картинки на сайт, для каких-то технических целей, просто для утверждения?PNG клиент не любит по своим каким-то причинам. А расхождение с фирменными цветами даже на 1% нежелательно.
Да, это посты в соцсетях. О полиграфии тут речь не идёт.Я имел ввиду куда потом этот джпег применяется? Это картинки на сайт, для каких-то технических целей, просто для утверждения?
это посты в соцсетях
В этом случае надо очень вежливо и спокойно с ним соглашаться, постараться побыстрее свернуть разговор и ретироваться подальше. Убедившись, что он вас не видит и не слышит, позвонить куда следует, ибо он может быть опасен для окружающих.А если, например, клиент не любит отвертки? Ну вот на дух не переносит, винты закручивать плоскогубцами?
Тем болееДа, это посты в соцсетях.
Тяжелый случай. У меня такие моменты проходят под грифом (одно слово смягчу) "Неведомая фигота в голове у клиента".Да, это посты в соцсетях. О полиграфии тут речь не идёт.
Просто спросите в каком расово верном формате он хочет получать картинки, и делайте как скажет. Других вариантов я не вижу.
Тоже намучился с этими вашими соцсетями и капризульками в свое время.PNG клиент не любит по своим каким-то причинам. А расхождение с фирменными цветами даже на 1% нежелательно.
Увы, у них есть свой дизайнер с фотошопом. Я пока сослался на цитату из Вики: "при сжатии изображение преобразуется из цветового пространства RGB в YCbCr".Тоже намучился с этими вашими соцсетями и капризульками в свое время.
Поэтому очень интересно как "ваш" клиент определяет процент расхождения? )
Это обычно битва насмерть )Увы, у них есть свой дизайнер с фотошопом.
Не по теме:
Хочу вот такой вот яркий зелёный, но в смук. Шах и мат.
откройте им страшную тайну - небольшое изменение яркости монитора внесет намного больше разницы, чем неточности от jpg )Увы, у них есть свой дизайнер с фотошопом. Я пока сослался на цитату из Вики: "при сжатии изображение преобразуется из цветового пространства RGB в YCbCr".
Не проканает, ведь у заказчика есть свой точный измерительный инструмент -откройте им страшную тайну - небольшое изменение яркости монитора внесет намного больше разницы, чем неточности от jpg )
свой дизайнер с фотошопом
и даже поворот его относительно источника освещения или обозревателя.небольшое изменение яркости монитора
ага. даже в верхней части монитора цвет будет немного отличаться от той же картинки в нижней из-за наклонаи даже поворот его относительно источника освещения или обозревателя.
Номер не помнишь?голубое небо пантоном