Изменить цвет на пантон с сохранением теней

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Проще через Image-Adjustments-Replace Color, ну и прочие штучки ориентируясь на цвет пантона.

Вложения

• fan.jpg
    fan.jpg
    36.6 КБ · Просм.: 840
tofan

Зачем Вам ПАНТОН?
Я часто просто перекрашиваю. Беру наряд и пишу в нём Cyan это сегодня Reflex, а маджента оранжевый 021 С

Вооот! Что я и говорил - сами пантоны отдельной сепарацией вам не нужны, как таковые! Вам нужно просто перекрашивать изображение и все! Это - первый способ (через Replace color) Второй способ - через дуалтон и третий - изображение-коррекция-цветовой тон/насыщенность-цветовой тон (Hue) Еще можно, как я говорил, поделить на заказные цвета, но оставим это до лучших времен ;)

tofan

Зачем Вам ПАНТОН?
Я часто просто перекрашиваю. Беру наряд и пишу в нём Cyan это сегодня Reflex, а маджента оранжевый 021 С
Как в том анекдоте: я такую машину себе купил, просто сказка! Ты видел рассвет? Вот точно такая же, только зеленая. Не у всех заказчиков настолько развито воображение. Буду перекрашивать Заменой цвета, лучше, чем описывать цвет на словах.

Если уж так, то я быстрее в PDF ToolBox цвет ремаплю.

В смысле? PDF Toolbox умеет выделять области на растровом CMYK изображении и ремапить на нем цвета?? '%)'

Выделил в Фотошопе наиболее активные триадные цвета (ну, или RGB'е), подкорректировал контрастность, остальное удалил, потом ремапил.

Все равно не пойму этот способ. Как в тулбоксе область растрa выделить, на которой ремапить цвета?

Я предположил, что ТС хочет сегодня зелёный, завтра синий.
Вот в Edit Spot Colors выделяешь например циан и говоришь, что сегодня это красный пантон.

Тогда, однозначно такой способ не годится, поскольку надо
Есть фото (пусть будет фена), цветное фото, корпус у него желтый, кнопки синие. Заказчик хочет посмотреть, хоть примерно, как будет выглядеть этот же фен, но корпус будет покрашен Пантоном № такой-то (заказчик дал этот номер), а кнопки будут покрашены Пантоном № другой-то (заказчик дал номер пантона). Я могу выделить на фото отдельно корпус и залить его одним пантоном, потом выделить кнопки и залить другим пантоном
Если цвета фона и кнопок близкие, то ремап на автомате не получится - только руками выделять а это нельзя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.