извините,люди добрые, но мне не к кому больше обратиться

• Автор темы Автор темы zxcvbnm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zxcvbnm

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я в каком-то смысле чайник, по крайней мере, таких объемных проектов не делала раньше.
Раз в 2 месяца будет издаваться высокохудожественный полноцветка глянцевый журнал 32 стр. На мне лежит как первоначальная разработка логотипа, дизайна и всей концепции журнала, так и последующая верстка, + худож. обработка всех фоток, идущих в журнал, рисование картинок при необходимости, туда же создание супер-мега-креативных рекламных блоков и пр. :) Короче все, от начала и до конца...
1. Сколько такая работа, по-вашему, может стоить? (заказчик жадный - выбиавть придется со скрипом!!) :D
2. Необходимо ли самому настраивать технические параметры печати (я в них не слишком разбираюсь) или это уже забота «издательства», которому не посчастливится печатать наш журнал?

Ответ: извините,люди добрые, но мне не к кому больше обратиться

Если заказчик жадный, и придеться выбивать со скрипом, то овчинка выделки не стоит. Потому как одна верстка на 800-1000 уе тянет. Вот и считай, тебе еще дизайн надо ваять. Плюс, обработка изображений. В целом, такими вещами должны заниматься как минимум 2 человека. Иначе, если ты везде, то ты нигде © Flame

В таких случаях можно расчитать стоимость работ следуюшим образом.
Определиться сколько ты хочешь получать в месяц (день, неделю, час)
Определиться сколько времени (из рабочих часов) ты будешь тратить на эту работу.
Дальше - математика.
Через месяц или два. Если заказчику понравится твоя работа - требуй повышения. Нет - пригрози уходом к другому (вроде бы сидящего за дверью и ждущего твоего решения). Если видишь, что перерабатываешь, опять же требуй повышения.
Если заказчик скажет - катись!- у тебя уже будет опыт с журналом и ты сможешь включить его в свое резюме.

В мою бытность подобных журналов начиналось штук пять...Из опыта:
если эти товарищи подходят к этому вопросу таким образом, это не профи. и ничего у них не получится...тираж-два и они в трубе..
ну и ты туда же. Я никогда не связывался и оказывалось был прав.

Кстати, когда в последний раз мне предложили подобное, то первое о чем спросили, кто мне нужен т.е. сколько будет человек в команде, какая нужна техника и т.д. - совсем другой колор.
Если тебе не жалко времени - ввязывайся. Единственный плюс во всей этой истории - сам себе хозяин. Вообще такие вещи предлагают обычно
серьезным ребятам, если ты таковой, чего совета спрашиваешь, а если нет - один хрен, ничего не получится, не у тебя ни у них...)))

AlexeyD: сколько ты хочешь получать в месяц (день, неделю, час)

AlexeyD сказал(а):
В таких случаях можно расчитать стоимость работ следуюшим образом.
Определиться сколько ты хочешь получать в месяц (день, неделю, час)
Определиться сколько времени (из рабочих часов) ты будешь тратить на эту работу.
Дальше - математика.
Через месяц или два. Если заказчику понравится твоя работа - требуй повышения. Нет - пригрози уходом к другому (вроде бы сидящего за дверью и ждущего твоего решения). Если видишь, что перерабатываешь, опять же требуй повышения.
Если заказчик скажет - катись!- у тебя уже будет опыт с журналом и ты сможешь включить его в свое резюме.

что касается опыта, и требования повышения ипр. - этта точно!!! кто б спорил. :D
Но способ расчета зарплаты... мягко говоря, сомнительный ))) Естественно, я хочу много, клиет хочет платить мало, еще и поторговаться успеем, НО все же: надо прикинуть приблизительно, сколько это все стоит реально. Вот с этим-то у меня главная загвоздка

Ответ: AlexeyD: сколько ты хочешь получать в месяц (день, неделю, час)

zxcvbnm сказал(а):
что касается опыта, и требования повышения ипр. - этта точно!!! кто б спорил. :D
Но способ расчета зарплаты... мягко говоря, сомнительный ))) Естественно, я хочу много, клиет хочет платить мало, еще и поторговаться успеем, НО все же: надо прикинуть приблизительно, сколько это все стоит реально. Вот с этим-то у меня главная загвоздка
А до этого, ты что-то и где-то получал?
Или это твоё первое свидание, и ты боишься, а вдруг не встанет!
:p

Emigrant сказал(а):
А до этого, ты что-то и где-то получал?
Или это твоё первое свидание, и ты боишься, а вдруг не встанет!
:p

Ну скажем так: мелкие свидания-то были, но вот таких серьезных отношений-то и не было, так что должно не просто встать, а стоять, как советские войска в битве за Москву!!!! ))) Чтобы свидание переросло в серьезный продолжительный роман!!! Вот и волнуюсь, конечно!! ))))
Что посоветуете?

zxcvbnm сказал(а):
Ну скажем так: мелкие свидания-то были, но вот таких серьезных отношений-то и не было, так что должно не просто встать, а стоять, как советские войска в битве за Москву!!!! ))) Чтобы свидание переросло в серьезный продолжительный роман!!! Вот и волнуюсь, конечно!! ))))
Что посоветуете?
german правильно ответил, хотя бы просто логично.
Это сложная работа даже для очень опытных, а тянуть всё-я не представляю даже.
Наверное проще разбить весь объём работы на отдельные этапы и обговорить стоимость поэтапно, опять же орентируясь на сужествующие расценки.
Или заказчик хочет на халяву-тогда это ваш комсомольский порыв, а вообще, если вы с ним подписываете контракт или он вам ОФИЦИАЛьНО будет платить, надо жать по максимуму.
Если у вас договор в чайной-по рукам, типа "не подведу" или "ну, что ты, друг", тогда вы оба рискуете!
:rolleyes:

Emigrant сказал(а):
german правильно ответил, хотя бы просто логично.
Это сложная работа даже для очень опытных, а тянуть всё-я не представляю даже.

Ну... дорогу осилит идущий )))

Emigrant сказал(а):
Или заказчик хочет на халяву-тогда это ваш комсомольский порыв, а вообще, если вы с ним подписываете контракт или он вам ОФИЦИАЛьНО будет платить, надо жать по максимуму.
Если у вас договор в чайной-по рукам, типа "не подведу" или "ну, что ты, друг", тогда вы оба рискуете!
Все хотят халяву... И к сожалению, вряд ли удастся хоть как-то официально "оформить наши отношения", так что риск есть, как ни крути... Ну я постараюсь хоть какие-то гарантии, кроме слов, получить, иначе это на полном альтруизме получается!!!

zxcvbnm сказал(а):
Все хотят халяву... И к сожалению, вряд ли удастся хоть как-то официально "оформить наши отношения", так что риск есть, как ни крути... Ну я постараюсь хоть какие-то гарантии, кроме слов, получить, иначе это на полном альтруизме получается!!!
Ну тогда-в добрый час.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Успехов!
:rolleyes: :p :cool:

Emigrant сказал(а):
Ну тогда-в добрый час.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Успехов!
:rolleyes: :p :cool:

Пасибки за поддержку!! )))
Но ключевой вопрос был ФИНАНСОВЫЙ!!!

Я так... мимо проходил...
Поэтому слегка не в тему... :)

Во-первых, стоимость зависит от региона...
Во-вторых, от стоимости мастера...
В-третьих, от бюджета...
и т.д. и т.п.

(x1)Первое узнать не сложно... достаточно дернуть пару специалистов, посмотреть предложения на бирже, газетах, фирменных сайтах (в разделах "Вакансии") и т.д. и т.п.
(x2)Второе более важное... одновременно и весомый аргумент...
Чем больше уверености в своих силах, толще портфель и чем шире опыт, тем лучше и дороже...
(x3)Третье, зависит от работАдателя...
(x1+x2+x3)/20=приблизительная стоимость дня (т.е. 8 часов)...

Конечно же это все фигня полная...

Куда важнее на сколько Вы себя оцениваете, и способны ли оправдать надежды...

Меня уже на третьей работе спрашивают сколько мне надо... :(
Сами определиться не могут... :(

Но я так понял, что если журнал в 32 страницы, который выходит раз в два месяца - это совсем немного работы и небольшой бюджет... :)

смысл просить 1500, если дать могут только 500...

А вообще, IMHO, получится каша в итоге... :(

Как-то так получидлось, что все вроде у меня спрашивают

AlexeyD сказал(а):
Как-то так получидлось, что все вроде у меня спрашивают

Вот, скажем, в наших краях для выпуска такого издания, как правило, нанимают на постоянную работу, на полный рабочий день т.н. дизайнера-верстальщика, который будет делать всё от и до, и назначают ему оклад жалования. Т.е. есть некая сумма, котрую издатель готов платить работнику за эту работу.
Но тут приходит такой х… с горы, вроде меня, и говорит, что всю эту работу будет делать дня за четыре-пять, максимум за неделю-полторы, и протирать штаны в офисе целый месяц от звонка до звонка не намерен. Работа действительно делается. А раз так, извольте выложить ту сумму, которую вы собирались платить повремёнщику ежемесячно.

Другое дело, что у разных издателей на это разные суммы в бюджете предусмотрены.
Однако, и это поправимо: если он к тебе пришёл, а не ты к нему, ты можешь смело диктовать свои условия. Не нравится — пусть ищет другого, а у тебя своих дел по горло.

Shlyapa сказал(а):
Но тут приходит такой х… с горы, вроде меня, и говорит, что всю эту работу будет делать дня за четыре-пять, максимум за неделю-полторы
Дак то ты, а то Я в каком-то смысле чайник, по крайней мере, таких объемных проектов не делала раньше. Необходимо ли самому настраивать технические параметры печати (я в них не слишком разбираюсь)

Раз берут человека без опыта работы, значит, устраивает паршивый результат. Но кто ж за паршивый результат заплатит большие деньги?

Не по теме:
Shlyapa, как тебе мой новый аватар? :)

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Раз берут человека без опыта работы, значит, устраивает паршивый результат. Но кто ж за паршивый результат заплатит большие деньги?
А разве кто-то сказал «большие деньги»? Деньги, как раз, не большие. И именно поэтому ваш покорный слуга не намерен протирать за них штаны от звонка до звонка. Вот три-четыре таких работы ежемесячно — это уже денежки, позволяющие худо-бедно сводить концы с концами. (Представление о «худо-бедно» у всех, конечно, разные — у кого-то бриллианты мелкие, у кого-то щи жидкие.)

Не по теме:
Shlyapa, как тебе мой новый аватар? :)

Не по теме:
уже лучше

Shlyapa сказал(а):
А разве кто-то сказал «большие деньги»? Деньги, как раз, не большие. И именно поэтому ваш покорный слуга не намерен
А я разве про тебя? :)

Не по теме:
Сообщение от Shlyapa
уже лучше
А мне старый больше нравился. Графичнее, несмотря на портретное несходство. И у меня ещё парочка в запасе есть. :D

А я разве про тебя?
А не суть важно, про кого персонально.

zxcvbnm сказал(а):
Пасибки за поддержку!! )))
Но ключевой вопрос был ФИНАНСОВЫЙ!!!
Согласие, есть продукт при непротивлении сторон.
Если ЭТА работа не легальная, те основана на взаимном джентельменском договоре, это стоит в половину, а то и просто 25-30% от регулярной цены.
Это естественно, никто никаких налогов не платит, а если на всю катушку, то зачем ты ему нужен, на всю катушку он и в агенстве закажет.
Я не знаю ваших расценок, просто рассуждаю по логике - люди везде одинаковые. :D :cool: :eek:

Emigrant сказал(а):
то зачем ты ему нужен, на всю катушку он и в агенстве закажет.
Как раз после всяких агенЬств люди ко мне и обращаются. Иногда просто до ума довести, ДПП выполнить, а иногда и полность переделать. Дешевле им от этого становится далеко не всегда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.