извините,люди добрые, но мне не к кому больше обратиться

• Автор темы Автор темы zxcvbnm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: AlexeyD: сколько ты хочешь получать в месяц (день, неделю, час)

Shlyapa сказал(а):
Как раз после всяких агенЬств люди ко мне и обращаются. Иногда просто до ума довести, ДПП выполнить, а иногда и полность переделать. Дешевле им от этого становится далеко не всегда.
С чем и поздравляю-опять же более 15 лет не был в России.
Могу только рассуждать, но конкретно совет мой здесь неуместен. :rolleyes:

Вот-вот.
Здесь если получать зарплату (гонорары) по той ведомости, что показывают налоговой, то очень скоро ноги протянешь. И не важно, штатный ты работник или приходящий.

Вот это... наивность!

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Раз берут человека без опыта работы, значит, устраивает паршивый результат. Но кто ж за паршивый результат заплатит большие деньги?
УвОжаемая Вы наша, и горячЁ любимая...
ОткудаШЬ Вам знать, какой будет результат???

Если человек не делал больших проекто - это не значит, что он дурень...
Кто-то сидит себе дома и делает мелкие, но очень качественные работы...
А кто-то сидит и лабает в PhotoShop'e себе картинки 50x50 из фотографий, потому что больше ничего не умеет...

Человек спрашивает "Необходимо ли самому настраивать технические параметры печати (я в них не слишком разбираюсь)"... что означает, что ему доверили полностью весь процесс, вплоть до печати...
Он(а) же не спрасила у Вас, как готовить журналы на 32 страницы...

Кто ламеру доверит весь цикл?
Или Вы наивно полагаете, что все издетели, даже потенциальные, придурки??? :D

Пришел такой чел в администрацию и сказал: "я вот тут буду журнал издавать - дайте мне юр.лицо... и т.д. и т.п."
Люди вкладывают в это дело большие и даже очень деньги... как нИ странно...

А если даже кто-то хочет что-то пополоскать срочно, то для этого совсем не обязательно искать особенных людей... Можно взять Дядю Петю и Анну Васильну... Дворника Федора, и алкаша Ивана... Дать им по 500 рублей и закрыть все это дело...

Ответ: Вот это... наивность!

DAMNED Cat сказал(а):
Кто ламеру доверит весь цикл?
Перечислить названия реально существующих контор?
DAMNED Cat сказал(а):
Или Вы наивно полагаете, что все издетели, даже потенциальные, придурки??? :D
Все не все, а примеров масса.

Shlyapa...
Я даже и не сомневаюсь теперь, что и все заказчики уроды... Вы же так считаете??? :D
Хотя всякое бывает...

Перечислите, если Вам не трудно... :)

Я не знаю как у Вас с издателями дела... и чем они лечатся не знаю...

Контора которая берется делать что-то, погибнет, если не будет конкурентоспособна... Если вложеные средства не вернутся, то все загнется в скором времени... Это факт...
"Предприниматель" это понимает и вкладывать деньги в то, что скоро рухнет не имеет никакого смысла...

Выхода два...
или мы ничего не знаем о конторе, и никогда не узнаем...
или она процветает и мелькает время от времени...

Издательства тоже разные бывают... В этом смысле соглашусь...

но...
Вы хотите сказать, что человек, который задал первый вопрос - ламер??? :D
Как это уже сделала одна расPRеная девушка...

DAMNED Cat сказал(а):
Shlyapa...
Я даже и не сомневаюсь теперь, что и все заказчики уроды... Вы же так считаете??? :D
Не надо вкладывать в мои уста того, чего я не произносил. Я не говорил все.

Я считаю, имея на то основания, что большинство издателей ни уха ни рыла не понимают в том деле, которым зарабатывают деньги. Как зарабатывать деньги, выдавая продукцию по принципу «пипл хавает, и ладно» они понимают. И они, издатели, и их заказчики, и потребители продукции, они все — этот самый «пипл», тупой и примитивный.

«Пипл» же во всех отношениях более искушённый ни в качестве заказчика, ни в качестве потребителя продукции к услугам таких издателей не прибегает. Для них работают другие издатели (РА, издательства, ИД, дизайнерские конторы и т.л.), которых меньшинство.

Не все, которых большинство, безнадёжны. Время от времени кое-кто из их числа предпринимает попытки перебраться из большинства в меньшинство, если это реально или даже хотя бы иллюзорно сулит увеличение барышей, несмотря даже на увеличение расходов.

DAMNED Cat сказал(а):
Перечислите, если Вам не трудно... :)

А вдруг ты в одной из таких контор работаешь, и судя именно по твоей работе я составил своё мнение? Не боишься?

DAMNED Cat сказал(а):
Контора которая берется делать что-то, погибнет, если не будет конкурентоспособна... Если вложеные средства не вернутся, то все загнется в скором времени... Это факт...
"Предприниматель" это понимает и вкладывать деньги в то, что скоро рухнет не имеет никакого смысла...
Знаю одно местное издательство, где кадровая политика следующая:
Берут с улицы кого попало, побыстрому учат нажимать три кнопки, сажают верстать. Зарплата маленькая. До неприличия маленькая.
Спустя какое-то время, независимо от роста квалификации или отсутствия такового, человека перестаёт устраивать такая зарплата. В ответ на требование (просьбу) поднять зарплату, человека не моргнув глазом увольняют и берут на его место очередного первого попавшегося.
Расходы на зарплату минимальные, контора процветает. Художественный и технический уровень продукции — нижайший.
С точки зрения коммерции, хозяин этого всего — если не гений, то талант. С точки зрения всего остального — урод полнейший. Разве нет?

DAMNED Cat сказал(а):
Вы хотите сказать, что человек, который задал первый вопрос - ламер???
Я не различаю нюансов между «чайниками», «ламерами» и пр. Мне пох… чем они там различается.

Человек сам написал: «Я в каком-то смысле чайник, по крайней мере, таких объемных проектов не делала раньше.»
В каком-то смысле. Но «чайник».
Человек отдаёт себе отчёт в том, что много не знает, и даже не уверен чего и в какой степени. Что, в общем-то, характеризует человека весьма положительно — он занет, что он много не знает, и не стесняется в этом признаться.
Может так статься, даже, что человек думает о себе хуже, чем он есть на самом деле, как специалист. Такое тоже бывает.

zxcvbnm сказал(а):
И к сожалению, вряд ли удастся хоть как-то официально "оформить наши отношения", так что риск есть, как ни крути... Ну я постараюсь хоть какие-то гарантии, кроме слов, получить, иначе это на полном альтруизме получается!!!
Основной риск состоит в том, что в случае грубых ошибок мало того что выгонят и денег не заплатят, так ещё и намекнут, что неплохо бы тираж за Ваш счёт перепечатать. Поэтому лучше трезво оценить свою квалификацию.

А так -- вопрос непонятен. Есть расценки на дизайн, вёрстку, цветокоррекцию и так далее. Всё сложить, сумму озвучить работодателям.

Ответ: извините,люди добрые, но мне не к кому больше обратиться

zxcvbnm сказал(а):
...будет издаваться высокохудожественный полноцветка глянцевый журнал 32 стр. На мне лежит как первоначальная разработка логотипа, дизайна и всей концепции журнала, так и последующая верстка, + худож. обработка всех фоток, идущих в журнал, рисование картинок при необходимости, туда же создание супер-мега-креативных рекламных блоков ...

прежде всего нужно уточнить термин "высокохудожественный" и в связи с этим поинтересоваться как минимум качеством оригиналов, а также тем, где будет печататься эта красота.
иначе можно крепко вляпаться. например исходные фото - какашки, а типография до этого печатала только бланки. с тебя же будут требовать это самое качество.

Ответ: извините,люди добрые, но мне не к кому больше обратиться

Не по теме:
Shlyapa...

"Пипл хавает" - это конечно супер... но я немного не об этом :)

Кстати, ни одна из названных Вами контор не будет той, в которой я работаю/работал... В издетельстве никогда не состоял... я все больше по Интернет-компаниям :)
ну и + шатание в разных направлениях...

Если хотите - не называйте... мне знание их ничего не даст... Да и Вам напрягаться нет смысла...

Полиграфией занимаюсь с одним человеком, который тоже нигде не значится... только он менеджер... :)

А вообще назвите... может кого и зацепите :D
Ну это так... для рифмы :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.