Ответ: Вот это... наивность!
DAMNED Cat сказал(а):
Shlyapa...
Я даже и не сомневаюсь теперь, что и все заказчики уроды... Вы же так считаете???
Не надо вкладывать в мои уста того, чего я не произносил. Я не говорил
все.
Я считаю, имея на то основания, что
большинство издателей ни уха ни рыла не понимают в том деле, которым зарабатывают деньги. Как зарабатывать деньги, выдавая продукцию по принципу «пипл хавает, и ладно» они понимают. И они, издатели, и их заказчики, и потребители продукции, они все — этот самый «пипл», тупой и примитивный.
«Пипл» же во всех отношениях более искушённый ни в качестве заказчика, ни в качестве потребителя продукции к услугам таких издателей не прибегает. Для них работают другие издатели (РА, издательства, ИД, дизайнерские конторы и т.л.), которых меньшинство.
Не все, которых большинство, безнадёжны. Время от времени кое-кто из их числа предпринимает попытки перебраться из большинства в меньшинство, если это реально или даже хотя бы иллюзорно сулит увеличение барышей, несмотря даже на увеличение расходов.
DAMNED Cat сказал(а):
Перечислите, если Вам не трудно...
А вдруг ты в одной из таких контор работаешь, и судя именно по твоей работе я составил своё мнение? Не боишься?
DAMNED Cat сказал(а):
Контора которая берется делать что-то, погибнет, если не будет конкурентоспособна... Если вложеные средства не вернутся, то все загнется в скором времени... Это факт...
"Предприниматель" это понимает и вкладывать деньги в то, что скоро рухнет не имеет никакого смысла...
Знаю одно местное издательство, где кадровая политика следующая:
Берут с улицы кого попало, побыстрому учат нажимать три кнопки, сажают верстать. Зарплата маленькая. До неприличия маленькая.
Спустя какое-то время, независимо от роста квалификации или отсутствия такового, человека перестаёт устраивать такая зарплата. В ответ на требование (просьбу) поднять зарплату, человека не моргнув глазом увольняют и берут на его место очередного первого попавшегося.
Расходы на зарплату минимальные, контора процветает. Художественный и технический уровень продукции — нижайший.
С точки зрения коммерции, хозяин этого всего — если не гений, то талант. С точки зрения всего остального — урод полнейший. Разве нет?
DAMNED Cat сказал(а):
Вы хотите сказать, что человек, который задал первый вопрос - ламер???
Я не различаю нюансов между «чайниками», «ламерами» и пр. Мне пох… чем они там различается.
Человек сам написал: «Я в каком-то смысле чайник, по крайней мере, таких объемных проектов не делала раньше.»
В каком-то смысле. Но «чайник».
Человек отдаёт себе отчёт в том, что много не знает, и даже не уверен чего и в какой степени. Что, в общем-то, характеризует человека весьма положительно — он занет, что он много не знает, и не стесняется в этом признаться.
Может так статься, даже, что человек думает о себе хуже, чем он есть на самом деле, как специалист. Такое тоже бывает.