[Acr DC] Извлечение залинкованного изображения из ai/pdf при отсутствии оригинала

Не по теме:
Кстати, прикольно, что AI не умеет плейсить свой собственный формат То есть не только ID не умеет линковать внутренний формат ai, но и сам AI этого не умеет :))
В смысле? Аишные файлы в Иллюстратор же линкуются

обратная совместимость совсем не гарантируется
Более того, ее в помине нет )

1. Как ты думаешь иллюстратор рендерит линки, эмбедит их, и открывает одним и тем же плагином?
2. Как сохраняются в пдф прилинкованные к этому доменту пдф? Линк парсится перед сохранением?
Может нам со вторым вопросом @~RA~ поможет или @zollinger

Файл rect.pdf был прилинкован в иллюстраторе к файлу rect2.pdf. Сохранял без сжатия.
@Drawer обрати внимание на артбокс.

Вложения

Ребята, да, согласен, просьба модератору переименовать тему в -
"Извлечение залинкованного изображения из ai/pdf в отсутствие оригинала".
По крайней мере, да, будет удобнее искать затем у кого возникнет схожая проблема.

You Got It GIF by Jason Earls

обрати внимание на артбокс
Обратил... прилинковал/внедрил сам, вышло так
1774615378022.png

артбокс (ожидаемо) по клип маске (размер которой при линковании я так и не понял откуда берется)
И почему у тебя по контуру? Хочешь сказать само получилось и ты не удалял клипмаску линка?

Как сохраняются в пдф прилинкованные к этому доменту пдф? Линк парсится перед сохранением?
Запихивается содержимое как оно есть и дорисовывается объект-маска повторяющая бокс по которому ты вставлял. В данном примере это артбокс.
1774620854796.png

• Спасибо
Реакции: Chiga
Запихивается содержимое как оно есть
В левом окне я вижу приямоугольник с заливкой 0000 и обводкой 0001, в правом вижу, что они разделились на два объекта и на обводку добавилась маска. Ошибаюсь?
артбокс (ожидаемо) по клип маске (размер которой при линковании я так и не понял откуда берется)
И почему у тебя по контуру? Хочешь сказать само получилось и ты не удалял клипмаску линка?
У меня по-другому линкуются, по артбоксу.
1774620484889.png

Верно. Проглядел. А если совсем честно, то давал ответ из головы (как считал, что оно происходит) и иллюстрировал его скриншотом. Сейчас посмотрел, и правда, обводки в коде нет. Только цвет заливки 0 0 0 0 устанавливается перед рисованием.

• Спасибо
Реакции: Chiga
Судя по всему линк при сохранении парсится, а не запихивается как есть.
само получилось и ты не удалял клипмаску линка
У меня при линковке минимальный размер берется из артбокса, максимальный из медиабокса.
При внедрении образуется маска по размеру линка.
Рекомендую тебе обновиться до актуальной версии )

Судя по всему линк при сохранении парсится, а не запихивается как есть.
Всё течёт, всё меняется. Вполне может быть что это зависит от самого PDFа. Допустим, если иллюстратор видит что этот PDF сохранён им же, то он парсит более смело. А какие-то непонятные для него участки, может и целиком вставить. Я точно помню, что видел нетронутые участки поскрипт-кода при линковке epsa. Но это давно было.

Ты про XObject?

Я про воспоминания.

PDF24 картинку таки вытряхнул из того pdf, но - в png

такое уже было