JS - метод select()

• Автор темы Автор темы mihailo-v
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mihailo-v

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пишу на мой взгляд совершенно одинаковые команды, которые должны просто выделить фрейм:
1. myPage.textFrames.item(0).select();
2. myPage.textFrames.firstItem.select();

1. - работает.
2. - выдает ошибку.

Разве firstItem и item(0) - не одно и тоже?

Ответ: JS - метод select()

А так? myPage.textFrames.firstItem().select();

:) скобки решают - заработало

А вот я тут спрашивал про номер страницы: можно ли получить номер страницы, на которой выделено что-либо?

Михаил

Parent тебе в помощь.
Делаешь selection(0).parent.... один или несколько раз в зависимости от того что выделено. Как только добираешься до страницы получаешь .Name

Ну теперь я во всеоружии...
Кстати а какие средства в JS используют для работы с файлами типа .txt, .xls ? Хотя бы где это искать...

Михаил

mihailo-v сказал(а):
...а какие средства в JS используют для работы с файлами типа .txt, .xls ?...
Смотря что ты будешь с ними делать
Если плейсить в документ то метод place()
А если сам пасить (разбирать код) будешь то открываешь файл с диска и читаешь (построчно или целиком) и разбираешь

ragman сказал(а):
А если сам пасить (разбирать код) будешь то открываешь файл с диска и читаешь (построчно или целиком) и разбираешь
^ Открываешь файл с диска - это как?

Мне нужно обработать множество txt файлов, точнее - считать допустим первый абзац из каждого файла, который лежит в указанной папке.
Я почитал книгу по JS, но процедур ввода/вывода не обнаружил. Правда это книга по веб-дизайну.
Можно конечно собрать все файли скажем в один xls файл, вставить его как таблицу в индиз и брать текст оттуда.

mihailo-v сказал(а):
Открываешь файл с диска - это как?
PHP:
//Функция чтения файла
function readFile(myFile) {
	var myResult = myFile.open("r");
	if (!myResult) {
		alert(langNotOpenRead);
		exit();
	}
	var myArray = new Array();
	var myCounter = 0
	while (!myFile.eof) {
		myArray[myCounter] = myFile.readln();
		myCounter++;
	}
        myFile.close();
}
В результате получишь массив myArray, в каждом элементе которого находится строка файла.
А вообще сходи на Тулбох и накачай себе разных скриптов, посмотри текст, почитай коментарии. Я когда то так и начинал.

Спасибо!
Я тут как раз спрашивал у программистов тот же вопрос - мне сказали, что JS вообще не может читать и писать файлы, т.е. в принципе это не предусмотрено!
Так откуда эти методы .open, .readln? И что за тип объекта myFile?
Я конечно изучаю чужие скрипты тоже, но всетаки хотелось бы иметь источник, пусть даже платный, где можно найти ВСЕ, что можно реализовать на JS под индизайном, а не тыкаться по всяким сайтам.

Надо не у программистов спрашивать, а внимательно читать хотя бы данный форум.
В Adobe Creative Suite используется диалект JavaScript — ExtendScript. Об особенностях данного диалекта читаем официальную документацию. Там много и подробно написано предельно тупым английским языком.

vbatushev сказал(а):
В Adobe Creative Suite используется диалект JavaScript — ExtendScript. Об особенностях данного диалекта читаем официальную документацию.
А где взять документацию ExtendScript? Киньте плиз ссылок. С удовольствием почитаю. У меня есть indesign cs2 scripting guide.pdf и кусок из scripting reference. И еще книга JavaScript в web-дизайне.

Ccылок не имеем. Ищите на www.adobe.com, если не нашли на дисках купленного Вами Creative Suite.
Ну и задумайтесь о переходе на CS3, да.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.