K 100% в TIFF CMYK

• Автор темы Автор темы dedaWadim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dedaWadim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Ни черта не понимаю - впервые с таким столкнулся. Готовлю модуль для газеты, TIFF CMYK все ок. Но в модуле есть несколько копирайтов мелким черным...
Типография кричит на меня: "В макете весь чёрный текст выполнен составным чёрным цветом, должен быть 100% чёрным".

Как мне задать черный 100% в CMYK тифке? Мозг сломал. :( Это цветовым профилем?

Надо просто правильно вывести TIFF, без цветоделения. А черный текст делать там где положено - В Индизайне, в Кореле, Иллюстраторе...

• Спасибо
Реакции: Evgen и dedaWadim
Эти несколько копирайтов поставить в отдельном слое 100% чёрным, в свойствах слоя поставить "multiply". Слои свести.

• Спасибо
Реакции: dedaWadim
Спасибо вам огромное! А вот как вывести тиф без цветоделения я не знаю. :( ладно - буду искать инфу. Черный текст делать в другом софте можно, но долго - полоса в Шопе собрана, текст набираю в Илле и накладываю чисто Смарт-объектом

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Evgen
ШОП - > Color select - и закрашивай чисто черным )

• Спасибо
Реакции: dedaWadim
Ненужное можно и убрать из выделения

Это как то заднепроходно получается.
А что мешает сразу вставлять 100K? Текст же черный, пастить его, скажем, в новый документ, переделивать его с максимальной генерацией и снова пастить куда надо.

Ну кто его знает, какой у ТС процесс? Может он в RGB ваяет, а потом в CMYK гонит.

@duh верно заметил: месье знает толк в извращениях. ))
А вот как вывести тиф без цветоделения я не знаю. :( ладно - буду искать инфу. Черный текст делать в другом софте можно, но долго - полоса в Шопе собрана, текст набираю в Илле и накладываю чисто Смарт-объектом
А вы немного измените свой техпроцесс: в Иллюстратор под набранный текст поместите "фотошопную полосу".
И будет вам почти щастье. ))

З.Ы. Надеюсь, вы осознаете, в какой момент происходит "цветоделение", ведь вы не лох там какой-то, верно? :)
Ну уж совсем меня за лоха не держите, пажаласта! :)

а я вообще ничего не понимаю в топике, Жень)))

если цмиковский файл иллюстратора с тем же профилем помещён в шоповский как смарт-объект -
откель берётся чёрный в 4 краски?

поканальный пример для наглядности.

qqq5.jpg

так что...
совсем меня за лоха не держите
простите. но буду держать. увы(((
даже хотя бы за ваше "воркфлоу".

ну твой пример -- "правильный" ))
а откель ТС дергает копирайты... 'hz'
вот ежели покажет файлы, тогда можно будет и лекарство прописать ))

так может копирайты не в тексте сидят, а отдельным блоком туды-сюды копируются, ы? ))))
я ж говорю -- файлы увидеть бы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.