K 100% в TIFF CMYK

• Автор темы Автор темы dedaWadim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А сейчас такая дурная манера стала. Только макет в фотошопе считается профессиональным. Вот у меня тут долгие разговоры про 20 000 тираж многополосного буклета, с заранее настороженной позицией по качеству (где-то ранее обожглись). Ладно, говорю, сделаем сами макет, вроде ничего сложного: фото, тексты, логотип, фона не надо. Проходит почти месяц присылают макет - сами сделали, спуски джипегами ... А в векторном виде, спрашиваю, есть? Есть! Присылают PSD, полосы в виде группы слоев, поочередно включаешь видимость слоев - получаешь поочередно спуски полос. Текст черный композитом отрастрирован 300 dpi, логотип тоже. Месяц работы ... То же самое в Кореле делается за час, максимум и без косяков.

Осень, бред, гон, дурка.

А зачем Вам на выходе tif?
А зачем вообще писать текст в иллюстраторе и гнать в фотошоп?

Это, как его, а мона глянуть скрин одной полосы?

Но он такой загадочный.:)
Да ладно. Я вот сегодня начал печатать тираж журнала 64 полосы. Макет в PowerPoint.
Не, ну если заказчик вменяемый, то хоть в чём. А так-то да, чем дальше тем хуже.

Любители делать всё в Фотошопе были всегда, больше или меньше их не становится.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Господа, благодарю вас за советы и за ваш юмор. Рад, что доставил столько удовольствия. Воркфлоу как воркфлоу - я встречал намного более сложные процессы и держать вы меня можете за что хотите. :) В илле у меня "мусорный" файл, где я держу всякую мелочевку для оформления данной рекламной кампании. Например, логотипы, готовые копирайт-блоки, блямбы, текстурки или снежинки. В основном, я занимаюсь ресайзом наружки и препрессом. Да, я не могу знать все про все и для СМИ не часто готовлю макеты. Но бывает. В данном случае у меня макет на полосу - это не текстовая страница - это тупо рекламный модуль театральной постановки. В рамках данной темы я спросил конкретику. Ответ получил - спасибо вам! :)

Почему работаю с tiff? Я делаю наружную рекламу, в основном. Кейвижуал у меня весь шоповский (не мной сделан, а некой студией). Нахрена мне его тащить в Илл или Индизайн? Не знаю. Да и сдохну перетаскивать туда растровые макеты 15х5 метров ( 1 к 1). Будет многостраничник или хотя бы буклет - сделаю в другом софте. При том в илле я не так спокоен за конечный результат при печати, как в tiff.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.