К знатокам wacom

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Поместил тему в разговоры, т.к. к какой профильной ветке отнести не додумал)
Итак. Стоит задача сделать иллюстрации к книге. Моя задумка это рисунки в карандаше а-ля на фактурной дизайнерской бумаге.
Вопрос можно ли настроить планшет wacom, на такой режим (фактурная бумага + карандаш), или брать лист бумаги, карандаш и - впуть?
С планшетами дело не имел, посему и спрашиваю. Тем паче, на планшете было бы проще отрисовать в одном "ключе" выкаченные из интернета понравившиеся картинки.
Спасибо.

Ответ: К знатокам wacom

Я хоть и не знаток :).
Что значит "такой режим"?
Эффект карандаша можно достичь настройками кисти (в Фотошопе, ФотоПейнте, Пэйнтере, где больше понравится).
"Дизайнерская бумага" - подходящий фон в определенном режиме наложения (мультиплай и т.п.).
Или я что-то не понял?

Если хочется рисовать руками по бумаге, но чтобы все оцифровывалось - Станислав где-то в "Радостях" демонстрировал подобный гаджет от Вакома.

подобный гаджет от Вакома
Ну у меня нет возможности для разового заказа покупать.
:)
На работе есть планшет, вот думаю, смысл есть его взять?

Есть смысл попробовать :).
В любом случае, кроме собственного времени ничего не теряешь.
Мне вот понравилось жутко (хоть и рисовать толком не умею))).
Всегда на работе теперь под рукой лежит.

Позаморачивайся с кистями, уровнем нажима, чувствительностью (регулируется в программах-рисовалках и самом в софте планшета) и прочими фишками...

Позаморачивайся с кистями, уровнем нажима, чувствительностью
"Дизайнерская бумага" - подходящий фон в определенном режиме наложения (мультиплай и т.п.).
Хочется добиться именно такого эфекта как: штрихи карандаша именно по фактурной бумаге. Режим наложения - немного не то )

Аааа! Теперь понял :).
Подождем спецов-рисовальщиков. Мне тоже интересно стало...

Подкладывание различных текстурированных бумаг код перо ни к чему не привели :).

Не по теме:
У мине усегда проблэмы с руским был. Термин воопче не понимат и путаю.
Не месные ми, госторбаитиры :).

Нужен не только Wacom, но и программа имитирующая графические и живописные материалы. Лучшая - Corel Painter 12. Еще из популярных SketchBook Pro, Artrage. В ФШ рисовать не очень удобно и имитация традиционной техники не такая хорошая.

Ды вот. По-старинке (пока суд да дело) в Иллюстраторе взял рваную кисть и отрисовываю. В общем и целом меня более-менее устраивает. Конечно не совсем то, что хотел, - на безрыбьи и сам раком станешь)))
Теперь к этому хозяйству каких-нибудь эффектов в ФШ прикручу, для деревни - пойдёт )))
PS/ Спасибо за советы.

Карандашом было бы душевнее :y)

CorelPainter+Wacom

и всё сбудется

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.