Качество кожи

• Автор темы Автор темы saeeee
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Качество кожи

хорошо, приму к сведенью

работать надо..
у меня ded-line
номер сдавать, а еще материалы не все пришли

за ссылки спасибо
во время отпуска-посижу,помучаю фоты
:p

Добрый день.
Igor Bon, для чего вы сделали такие глубокие тени? Получается, что в кожа на боку темнее полированного дерева? Saeeee, вам нужно было получить такой резкий переход? Мне почему-то захотелось наоборот высветлить у девушки бок. Может из-за светлого заднего фона. А контраст добавить выборочно по телу.
И ещё, обращаю внимание на нежелательные, на мой взгляд, морщинки и складки.
Вот что получилось: :)

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    73 КБ · Просм.: 1 095
  • 2.jpg
    2.jpg
    76.4 КБ · Просм.: 1 161

2Igor Bon
...не вяжется как-то зелень с деревом и на штанцах имхо тоже трабла в сравнении оттенков в средних и тенях...
2saeeee
без проблем, в этом и смысл коррекции под определенную задачу, а не под магические цифири ессно...

2knower
это вы порнуху замутили, а надо курочку гриль... :D

rdes02, почему порнуху?

химера имхо это все, результаты устраивающие автора ничего не имеют общего с первоначальным вопросом, вернее было бы так - "а кто как делает кожу"...

>>
2knower http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=76074&postcount=29

Вложения

• rerere copy.jpg
    rerere copy.jpg
    73.6 КБ · Просм.: 966

Не хочу никого напрягать, но во время нашей беседы, наиболее полезно было бы узнать кто какие методики и приемы использует - это куда полезней, чем смотреть на готовый результат.

Например недавно кто-то на форуме рекомендовал делать так -

Переводить картинку из РГБ в ЦМИК,
копировать желтый канал,
через history возвращатся в РГБ,
ставить желтый цмиковский канал отдельным слоем.
Этот слой размывается слегка (в моем случае с коэфицентом 6)
Этому слою в blending otions, выбирается режим наложения Soft light
Прозрачность слоя ставится в районе 50 - 75%

В результате получается очень симпатичный контраст и тон. В своей картинке (там где 2 варианта) я так и сделал.

Такой обмен опытом с приведением конкретных методов и приемов был бы крайне полезен.

2 knower:
Это всё, конечно, замечательно, но я бы начала с того, что сам снимок не очень удачен - рука на редкость некрасива, корявая какая-то...
Про складки и тени согласна.

ЗЫ. Девушка у Игоря действительно малость пережарена (ИМХО) ... ;)

rdes02 Вам стоит проверить свой монитор фон по а* в районе нуля - двух крутится согласитесь до зелени это далеко.
Со складками кожи действительно перебор - смотрел только на общий контраст тут вы правы. Главное, что я хотел показать, как влияет на восприятие картинки контраст по цвету - модель теряется на фоне того же телесного оттенка.

KNOWER,
Про складки в подмышке - вернитесь немного назад, там где я первый раз выложил необработаную картинку и рядом обработанную - там складок нет и цвет для меня оптимальный. И имеёте ввиду, что это фрагмент фотографии - в журнале она будет раз в 5 больше. Там девушка в полный рост сидит на столе. Журнал для мужчин, но не эротический - поэтому должно быть не натуралистично а художественно.

Kot Pafnuty
Вы правы рука корявая - но такая она есть и ничего с этим не поделаешь, остается только в liquify исправлять геометрию. Или есть другие методы в фотошопе?

2Igor Bon
да дело не в мониторе (хотя это первичный фактор подозрения :)
я там прошелся пипеткой по теням на столе, очень опасно гуляет цвет в районе стыковки "желтого" и "зеленого", возможно жипег, возможно там слишком "темно" и на самом деле не актуально, но все таки... или я не прав?
Посмотрел в цмик, в принци конечно очень темно, но голубой практическм на равных с желтым, а магента отстает на 10% - это нормально? Действительно интересно (деление стандартное)...

>Yaspersen
--------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, уважаемые!
2Igor Bon
не успела тогда спросить..
у меня есть пара запоротых фотографий..(скан у нас переверает, а я не сразу поняла как бороться с затемненными отсканинными фотографиями+маджента в них невероятно прет..ну и качество самой пленки было не очень)
я помню, как вы переделали по просьбе одного уважаемого фоту на обложку (так кажется)
может цвет кожи и не совсем натуральный..да и цвет волос по идее должен быть посветлее, но мне понравилась сама идея теней на коже человека..
к сожалению сейчас мало времени свободного, но все-таки фоты излечить от своих ложных профилей хочется..
поэтому у меня к вам просьба
если есть книги на эту тему (именно цветокоррекция людей, у Маргулиса мало об этом сказано)
буду очень вам признательна,если поделитесь советом

...
я перенёс это сообщение из другой темы.

Могу посоветовать почитать книги из раздела анатомия для художников, техника рисунка и т.д.
На данном примере я использовал способ повышения контраста Хай пассом с последующем наложением контрастного варианта на оригинал в режиме яркости, считаю контраст (объём) более важной составляющей при обработке портретов, чем цвет.

спасибо,Игорь!
:p:
не думала,что так быстро ответишь..

правда те мои фотографии уже мало что спасти может..
на первых порах осветляла при помощи ложных профилей (гамму понижала)
а там надо было просто точки ч/б сперва выставить в RJB
(цвета почти сразу встанут на место)
а потом уже и с чем угодно дальше возиться..
испугалась слишком темных фоток (нет оригиналов, а то показала бы)..
(хорошо,что мои были фоты..)

а фактура-это то,что мне нужно сейчас..

Немного добавлю к обсуждению, а именноссылку на Дэна Маргулиса, а вернее, на скан с его рекомендаций по CMYK-составляющим на лица разных рас.

2Evgen
Моргулис становится популярным..цвета кожи..
да тут не совсем о том речь шла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.