Вообще, вопрос очень интересный. В соответствующем "Положении" сказано, что
"Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов."
Обращаю ваше внимание, что "формируется" и "печатается" - "две большие разницы". И что мешает выступить в роли изготовителя бланков самостоятельно, добавив себе за 500 рублей соответствующий ОКВЭД?
Далее, при описании неких "автоматизированных систем", выдвигаютися следующие требования:
"а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка."
Т.е. даже типографский бланк этим требованиям не удовлетворяет. Да и вообще, в этих требованиях, согласно письму Минфина, "речь идет не о печатающем устройстве, а о системе, обеспечивающей защиту, фиксацию, хранение сведений о бланке документа, что соответствует требованиям, предъявляемым к контрольно-кассовой технике в этой части, по нашему мнению, по вопросам применения автоматизированной системы формирования бланков строгой отчетности следует обращаться в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, поскольку данное министерство является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции нормативно-правового регулирования в сфере производства и применения контрольно-кассовой техники."
Короче, даже Минфин не знает, что же это за такие чудесные системы.
При этом есть там ещё два интересных пункта:
"8. При заполнении бланка документа должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк документа должен иметь отрывные части, за исключением следующих случаев:
а) нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, указанных в "пунктах 5" и "6" настоящего Положения, установлен иной порядок заполнения бланка документа;
б) все реквизиты документа заполняются типографским способом при изготовлении бланка документа;
в) все или часть реквизитов документа указываются в электронном виде.
9. Проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков. Дублирование серии и номера на бланке документа не допускается, за исключением серии и номера, наносимых на копию (отрывные части) бланка документа, оформляемую в соответствии с "пунктом 8" настоящего Положения."
Из этих пунктов косвенно следует, что заполнение бланка возможно не только "типографским способом" или "с использованием автоматизированных систем", при этом требуется "одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк документа должен иметь отрывные части".
А вообще, пункты с 13 по 19 чётко описывают приёмку, учёт, использование и хранение БСО, и из смысла этих пунктов ясно, что факт некого "типографского изготовления" никак не фиксируется и не учитывается. Бланки приходуются по номерам, учитываются в специальной книге, пустые хранятся в специальном сейфе под контролем специального сотрудника.