КАК автоматически разложить 24 визитки 4+4 для офсетной печати. QIP

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Создаешь новый экшен (1), выделяешь необходимое действие (идти надо по порядку), жмакаешь Add (2) и QIP выдает диалог настроек. Там забиваешь сначала Shuffle, потом N-up и т.д. Далее Next -- задать имя будущему экшену и выбрать тип выполнения. В твоем случае имеет смысл выбрать 3й пункт если необходимо сократить время и кол-во действий выполнения до минимума.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    117 КБ · Просм.: 1 065
  • 2.jpg
    2.jpg
    125 КБ · Просм.: 1 252
  • Спасибо
Реакции: АндрейД100
обратная сторона получается такая же, если я правильно всё понимаю. просто монтироваться будет "ногами к верху". если очень хочется то можно добавить этап где четный страницы разворачиваются на 180 градусов.

Создаешь новый экшен (1), выделяешь необходимое действие (идти надо по порядку), жмакаешь Add (2) и QIP выдает диалог настроек. Там забиваешь сначала Shuffle, потом N-up и т.д. Далее Next -- задать имя будущему экшену и выбрать тип выполнения. В твоем случае имеет смысл выбрать 3й пункт если необходимо сократить время и кол-во действий выполнения до минимума.
Спасибо попробую

С этим разобрался БОЛЬШОЕ СПАСИБО. В чара в первые за полгода с работы ушел по раньше.

МОЖЕШЬ подсказать.
О писаный тобой способ подходит если все 24 макета одинакового размера.
Можно автоматизировать раскладку для разных по размеру макетов так чтобы проблем с порезкой не было ПРИМЕР: на одном печатном листе будет 21 визитка 94х54мм и 3 календарика карманных 100х70мм .
ИЛИ ЧТО ТО ВРОДЕ ЭТОГО -вовложении

Вложения

• 2st vizitki 2.indd_Страница_1.jpg
    2st vizitki 2.indd_Страница_1.jpg
    434.8 КБ · Просм.: 1 111
  • 2st vizitki 2.indd_Страница_2.jpg
    2st vizitki 2.indd_Страница_2.jpg
    360.8 КБ · Просм.: 1 198
Думать нужно научиться своеобразно, вот и всё...
Если совсем грустно, то я в своё время программку написал на бэйсике, которая мне последовательность страниц для сортировки генерила.
Можно автоматизировать раскладку для разных по размеру макетов так чтобы проблем с порезкой не было ПРИМЕР: на одном печатном листе будет 21 визитка 94х54мм и 3 календарика карманных 100х70мм .

Вложения

434.8 КБ · Просм.: 1 109
    360.8 КБ · Просм.: 1 137

Вложения

434.8 КБ · Просм.: 793
    360.8 КБ · Просм.: 1 172
А как им как http://superuser.com/questions/158780/tile-an-a6-pdf-so-that-it-fits-into-a4-perfectly тут разложить, есть что-то обучающее по плагину, встречали?
в интернете полно описай но не по всем функциям Главное искать к своей версии Палагина
А так задавай вопросы на форуме тебе помогут.
http://www.ukrprint.com/prepress/software/imp_plus1.php

автоматизировать раскладку для разных по размеру макетов так чтобы проблем с порезкой не было
а вот тут я бессилен — понятия не имею как это достойно выполнить в QIP. для таких целей как раз и существуют спусковые программы типа Сигны и Препса, ибо там реализована масса возможностей и интерфейс удобней. попробую потумкать, но очень вряд ли, что получится

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: АндрейД100
а вот тут я бессилен — понятия не имею как это достойно выполнить в QIP. для таких целей как раз и существуют спусковые программы типа Сигны и Препса, ибо там реализована масса возможностей и интерфейс удобней. попробую потумкать, но очень вряд ли, что получится
Не обязательно в QIP . Хочется научиться тратить по меньше времени на рутинную работу. За раскладку как правило мало платят (у нас), а времени отнимает много.
Если подскажешь какими программами можно нестандарт попроще раскладывать буду благодарен

и правда интересно, что там вообще могут платить за спуск полос)))

А сколько, если не секрет?
Я не так написал Предпечатная подготовка макета ( 50 руб 1 краска то есть 4+0 200 руб ) а раскладка на печатный лист (у нас это А3 ) входит в стоимость . то есть бесплатно. Некто не хочет платить за то что они не видят и не понимают.

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Дублирование тем и постов
и правда интересно, что там вообще могут платить за спуск полос)))
Я не так написал Предпечатная подготовка макета ( 50 руб 1 краска то есть 4+0 200 руб ) а раскладка на печатный лист (у нас это А3 ) входит в стоимость . то есть бесплатно.

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Резчики не убили?
Я когда такое делаю, то всегда думаю, кто бить первым придёт, печатники, или резчики... :)
Типография маленькая , 3 директора всего на 5 работников . А печатали с разрешения резчика

немного не в тему вопрос, но близко. подскажите пожалуйста, кто знает:
при печати визиток с вылетами, к примеру по 3 мм вылеты и файл имеем размером 96х56 мм, получается поставить метки реза только по формату 96х56. Как сделать так, чтобы файл был 96х56 мм, а метки стояли 90х50 мм? это возможно вообще или нужно это при верстке делать?

@ideafix, ваш вопрос точно близок к тематике? В данном случае речь идёт о QIP?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.