как был оптимизирован "вес" этого изображения?

• Автор темы Автор темы Linotronic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
33.2 - вроде нормально. даже более четкая картинка получилась)

• Спасибо
Реакции: Linotronic
Человеки, которые занимаются вебом, думаю, поддержат меня в том, что с помощью таких утилит как, например, TinyPNG, можно достаточно хорошо ужать png-хи. Может Вам это нужно?
да я и занимаюсь вебом. просто из полиграфии пришел. никогда их не пользовал. думал PS все можно сделать.

и я по началу превью скачал.
а вот тем сайтом 8-бит и прозрачный

image.png

и такая сильная оптимизация возможна только 24->8

33.2 - вроде нормально. даже более четкая картинка получилась)
ёмаё. прям и вправду, америку открыл. качаю FW.
но все же если б кто ответил как это в PS сделать - было бы лучше.
использовать несколько прог для подготовки изображений как то не айс.

Просто так, на ровном месте, никто не будет программить таких утилит. Можно и шопом. Но шоп, шопу рознь.
Я бы png сохранял из-под Adobe ImageReady СS2. Вот, где классно жмёт =)

стесняюсь спросить, а цифра после дефиса случайно не значение глубины цвета?

а вы не стесняйтесь)))

а найдите разницу.

меж 24-битным пнг автора и 8-битным результатом)))
и где там какие-то потери)

и я по началу превью скачал.
а вот тем сайтом 8-бит и прозрачный, и такая сильная оптимизация возможна только 24->8

и вправду.
Код:
Photoshop can't make 8-bit + alpha PNGs and sometimes you just don't want to open (or don't have) Fireworks so this site fills the gap.

а я как то уже и смирился что если надо прозрачность - получаем тяжелый png24 файлы. и про FW он тоже говорит.

стесняюсь спросить, а цифра после дефиса случайно не значение глубины цвета?
да это то пофигу. многие файлы можно и в 256 цветов нормально сохранить. проблема именно с прозрачностью png-8 и с весом файла в png-24

спасибо, в общем, всем за ответы.

да это то пофигу. многие файлы можно и в 256 цветов нормально сохранить. проблема именно с прозрачностью png-8 и с весом файла в png-24
Хм, надо будет устроить себе ликбез на эту тему. Появилась пища для размышлений) Хоть в полиграфии мне это и не понадобится, но лишних знаний не бывает.

Хм, надо будет устроить себе ликбез на эту тему. Появилась пища для размышлений) Хоть в полиграфии мне это и не понадобится, но лишних знаний не бывает.
ну если доразмышляетесь, как в PS это можно делать - было бы здорово)

Photoshop can't make 8-bit + alpha PNGs
Может я чего не понимаю но как это мне удалось? У меня опять неправильный фотошоп? Прозрачный 8-bit только так делает.
edete.png

все там можно и в 24 и в 8 bit 'hz' о чем спор

Последнее редактирование:
Может я чего не понимаю но как это мне удалось? У меня опять неправильный фотошоп? Прозрачный 8-bit только так делает.
Посмотреть вложение 63590
все там можно и в 24 и в 8 bit 'hz' о чем спор
а не представите публике диалоговое окно с настройками оптимизации?..

когда происходит обтравка изображения, или растрируется вектор, отдельные пиксели по контуру имеют не 100% прозрачность. при сохранении в png-8, этот контур обрамляется белой каймой - замещает эти пиксели белым.
вы жесткость не 100% поставьте, нарисуйте такую же линию и сохраните. только смотрите потом результат не на светлом фоне, а на темном.
получится вот такая ерунда
1234565.png

а вот ваш исходник
1234.png

можете проверить его в PS

Вложения

• 1234.png
    1234.png
    7.3 КБ · Просм.: 543
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Йожег