Как быть с грузинским?

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала

egorus2010

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
55
Есть файл в кривых. Нужно заменить несколько фраз на нужные. Самое быстрое - вставить (как раз по строкам можно сдвинуть) то, что нужно. Но не могу подобрать шрифт. А распознавалки с грузинского нет (вроде что-то есть где-то, дорого и мне больше не пригодится)
1598691633871.png

На упаковке, конечно, есть и русский состав, Но как перевести Имена Собственные, адреса, сокращения и пр. без ошибок?

Нужно заменить несколько фраз на нужные.
Смотря какой длины фразы. Если пару десятков символов то проще собрать из готовых.
В противном случае вам придется искать носителя языка для корректуры

• Спасибо
Реакции: Ad Absurdum
Если всего несколько слов, то быстрее мне кажется использовать буквы из набора который есть, кмк. Маловероятно, что нужных там хватать не будет. А в остальном:

1) открыть гугл и набрать: грузинские шрифты
2) перейти по первой же ссылке Скачать Грузинские шрифты
3) сравнивать..

Мне кажется, перенабирать хотя бы абзац текста экзотического языка используя гуглперевод - идея порочная по своей сути
В итоге может получиться этикетка на алиэкспрессовском

Мне кажется, перенабирать хотя бы абзац текста экзотического языка используя гуглперевод - идея порочная по своей сути
В итоге может получиться этикетка на алиэкспрессовском
Ну, обстоятельства разные бывают. Если имеется точная формулировка от заказчика, то почему нет?

Про носителя языка и корректуру согласен, но тут опять же заказчик должен озаботиться

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Если заказчик предоставит точный текст, шрифт и возьмет на себя корректуру - то почему бы и нет?

Хорошие вам заказчики попадаются.
У меня даже в Гугл-переводчике одна бука грузинского не показывается
1598693531079.png

Именно поэтому не стоит брать на себя несвойственные функции
Вы же не беретесь вырезать аппендицит следуя советам из гугла?

• Спасибо
Реакции: Jeine
Цифры принадлежат регулярному начертанию Times New Roman, так что вполне вероятно что это версия Times с грузинским, их несколько существует

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: egorus2010
На той страничке, где грузинские шрифты, тоже не получается увидеть просмотр. Фраза из Гугл-перефодчика показывается квадратиками
1598693788982.png

Хорошие вам заказчики попадаются.
У меня даже в Гугл-переводчике одна бука грузинского не показывается
Посмотреть вложение 135228
Причему тут заказчики? Символы отображаются, или не отображаются в зависимости от наличия их в том или ином шрифте. От того как и где прописаны кодировки и тп

Последнее редактирование:
Начальники берутся за все. Им плевать...

Символы отображаются, или не отображаются
Я просто копирую текст, чтобы увидеть, как будет выглядеть шрифт.
Смотрите ниже. Не то, что я ввел, а там, где пример начертания. Там все квадратами

Разумеется им плевать, если что, они косяк на вас повесят.
А ваша задача - убедить их, что на противоестественные, противозаконные и заведомо попадальческие действия вы не подписываетесь. А если вам начальник вам поручит пятитысячную банкноту нарисовать потому что такой заказ пришел?

А что это вообще случилось?
1598694308677.png

а с маленькой буквы работает
1598694623982.png

Не попробовали в Гугл-переводчике набрать фразу "Приятного аппетита!" и перевести на грузинский?
Мне интересно, это только у меня так?