Как быть с такими макетами? Как обрабатывать?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вы пытаетесь как заказчик выполнить работу препресс инженера без доступа к РИПУ.
Не оправданы.

Требуйте технические требования к предоставляемым файлам от типографии/репроцентра, не знаю что там у Вас. И делайте в соответствии с ними.

Тогда все косяки от неправильной растеризации - за их счет.'P:E'

Поиском не пробовали?
Эта тема отображения эффектов в акробате всплывает регулярно тут.

У меня просто были 2 случая, когда линии вылезли.
Темы про линии читал - однозначного ответа участники форума так и не дали...не могу паонять кто прав, к то нет, а может читал плохо .

Но про постскрипт с его линиями я должен забыть, как мне кажется, ибо у меня есть Апогей 7, а у него, у Апогея, язык уже другой какой-то - не постскрипт.

Репроцентр, тех.требования не предоставил, а за какой-то слет ответственности и подавно нести не будет.

Кстати, где не смотрел, все типографии принимают почему-то файлы PDF только с 1.3 совместимостью.

Но про постскрипт с его линиями я должен забыть, как мне кажется, ибо у меня есть Апогей 7, а у него, у Апогея, язык уже другой какой-то - не постскрипт.
А какой? Есть PostScript, есть PDF. Других вариантов нет.

По хорошему, это распечатка на принтере результата растрирования на фотонаборном рипе в масштабе 1:1 всей печатной платы.
Кроме того, это может быть превьюшка всей печатной платы отрастрированной на фотонаборном процессоре.

У меня как то такая превьюшка посылается заказчикам в обязательном порядке и она утверждается заказчиком.
Распечатки тоже делаются в обязательном порядке, но т.к. заказчики люди ленивые, то распечатки утверждают редко.
Для крупных заказов обязательно печатается и цветопроба, которую мы можем и сами довести до заказчика чтобы он утвердил.
Жаль я не имею доступ к рипу

• Спасибо
Реакции: Valentin
У Adobe есть два движка, CPSI базирующийся на PostScript и APPE базирующийся на PDF. Первый может кушать и PDF через перегон его в PostScript, второй кушает PDF напрямую.

Что это такое... Дело в том, что Adobe традиционно не балует публикацией полных спецификаций движка и изменений от версии к версии :)

• Спасибо
Реакции: Din-Don
Agfa Graphics' :Apogee 7 Workflow Suite
The new version of :Apogee also includes APPE 2.5, Adobe’s latest version of its native PDF renderer.

И что даст Вам это знание? ;)

Но про постскрипт с его линиями я должен забыть, как мне кажется, ибо у меня есть Апогей 7.

Жаль я не имею доступ к рипу

Попахивает троллингом, Вы не находите?

Последнее редактирование:
Agfa Graphics' :Apogee 7 Workflow Suite
The new version of :Apogee also includes APPE 2.5, Adobe’s latest version of its native PDF renderer.

И что даст Вам это знание? ;)

В общем-то и ничего, просто разъяснение уже известного.

Попахивает троллингом, Вы не находите?

Я не троллю, у меня ощущение , что я неправильно работаю

А апогей выдает ошибки , когда не может, что-то проживать или молча пропускает?

У Adobe есть два движка, CPSI базирующийся на PostScript и APPE базирующийся на PDF. Первый может кушать и PDF через перегон его в PostScript, второй кушает PDF напрямую.

Что это такое... Дело в том, что Adobe традиционно не балует публикацией полных спецификаций движка и изменений от версии к версии :)

Спасибо, что разъяснили. А не знаете можно в Питстопе растировать конкретно выбранные элементы?

Нет.

А апогей выдает ошибки , когда не может, что-то проживать или молча пропускает?

Идеология hot folder включает в себя prefligh с набором соответствующих "политик", которые настраиваются.
И если входной файл противоречит, то процесс останавливается с соответствующим предупреждением.
В конце hot folder существует полнорастровое превью, по которому оператор контролирует результат.

Кривой файл обычно тормозится на входе (банально не считается в большинстве случаев) или считается с соответствующей "руганью в отчете" требуя вмешательство оператора.

На превью видно все Ваши дизайнерские изыски вплоть до растра композитом и поканально.
ApgeeX.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Din-Don
РИП Apogee 7 - в принципе жует всё, что угодно, но риск есть.
Риска нет, если PDF сгенерирован версии 1.6 и выше (т.е. все спецэффекты прописаны правильно и флеттенинг-упрощение не применялся).
Выводить постскрипт я не хочу ...(скипнуто)...
Да и выводить пост скрипт как -то устарело получается для Апогея 7.
Абсолютно верно - не просто устарело, но и бессмысленно. Как уже заметили - Apogee 7 = APPE 2.6 - интерпретатор, который постскрипт просто не понимает.
Хочу вручную всё растрировать, но не знаю как работать с таким файлом он ведь весь перемешан…
Это бессмысленно и вредно в Вашей ситуа.
Плюс ещё текст черный составной в кривых, как его перекрашивать ума не приложу.
А это уже вопрос другого порядка: это может быть как "влоб" сконвертированный из RGB макет, так и просто текст, который элементарно перекрасить (благо инструментов для этого немало). Также не лишне ответить на вопрос "А надо ли его перекрашивать?" ведь Вы не поведали всех параметров текста и даже превью макета не показали…
А вот здесь не понятно - "у меня есть" и "не имею доступа" (далее в сообщениях) - когнитивный диссонанс :) Так у Вас есть доступ к клиентской части или нет?
Если Вы не уверены в том, как отрипуется макет - прийдите с ним туда, где Вы описываете Apogee и пропросите показать Вам растровое превью (если у НИХ нет возможности вывести Вам LayoutProof или просто выбросить из Apogee PDF Proof).
А по поводу языка - так и есть - язык у Апогея не Постскрипт, а PDF.

Не по теме:
Хотел бы напомнить, что язык PostScript с 2001 года не поддерживается производителем, так же как и интерпретатор CPSI для его обработки.

Риска нет, если PDF сгенерирован версии 1.6 и выше (т.е. все спецэффекты прописаны правильно
Интересно было бы узнать критерии правильности прописывания спецэффектов.

• Спасибо
Чем больше я думаю, тем более странно становится отсутствие данной (как выясняется, вполне нужной) возможности в акробате. Причем, даже не в рамках "хотелок" штатной функции очередной версии акробата. Здесь, как раз, политика фирмы понятна и можно махнуть рукой на дальнейшее совершенствование. Странно, что даже в стороннем софте никто до сих пор это не реализовал, хотя, бывает, реально надо. Ну, к примеру, питстоп же умеет курвить шрифты? А переводить объекты выборочно в битмап данной цветности, алгоритма сжатия и разрешения, внезапно, никто не умеет, надо какие-то ректальные методы изобретать всегда... :(

Нет, в Акробате можно выделить мешок объектов, тоучапом открыть в Иллюстраторе, отрастрировать и вернуть назад :)

Для этого необходимо наличие иллюстратора.

Месяц в "бане" - полезно, однако...
Вы чему ТС, чьи вопросы давно его профпригодность показали, научить хотите? Питстопы, растрирования объектов... Признавайтесь, что пьете?!
У ТС на выводе Апогей и не старье совсем, а очень даже.
А он фигней страдает и вас к этому подтягивает (вам же скучно) = обсуждать нечто, чего не существует, пока это нечто умышленно не создать.
_MBK_, JAW хватит "блистать". Во-перовых, ни в коня корм, во-вторых, вы сами-то Апогей знаете?

• Спасибо
Абсолютно не сталкивался, так и говорю сразу. Однако, топиковый вопрос был:
Хочу вручную всё растрировать, но не знаю как работать с таким файлом он ведь весь перемешан....если только в Акробате есть функция растрировать отдельные объекты.

Ну, я тоже, от непонимания, хочу жить вечно. Тоже что-то посоветуете? Таблетки, отвары (питстоп) или еще какое снадобье.
Вам же озвучили, что на выводе. ТС этого не понимает, а вы дружно давай советовать.
Вот, правда же, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.