Как (чем) вы крепите термометр к ПВХ-окну?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Незаменимый атрибут любой (пост)советской квартиры, и кухни в частности, это термометр за окном. По русски -- градусник )) Ибо знание погоды -- наше всё!

Вот и у нас на кухне он висел, прибит к деревянной старенькой раме двумя простенькими гвоздочками, без нанесения какого-либо существенного вреда ей. Ну и... крепил я его всего за пару секунд, молоточком тук 2 раза -- и всё.

И вот вчера общесемейным решением заменили на кухне родное деревянное окно на современное ПВХ. А термометр вон -- лежит сиротливо на подоконнике и грустит от безделья, не зная как нам теперь верой и правдой служить, т.к. мы (я) не знаем как его туда быстро и безболезненно прикрепить.

Поделитесь опытом други, владельцы ПВХ со стажем... и термометром на нём :)

Ответ: Как (чем) вы крепите термометр к ПВХ-окну?

На таком окне и термометр должен быть пвхатый На липучке делают такие термометры. Надо думать отваливается иногда ))

Циакрин, — Не факт, что не отвалитсо, потому как сейчас продают гуано, выдержанное при температурах выше 25-30 и повышенной влажности, что для него далеко не гуд…
Ну и что изначально наливали, то ж ещё тот вопрос…
Совет: После покупки держите тюбик в холодильнике…

На таком окне и термометр должен быть пвхатый
И стоить должен не 10р.

Надо думать отваливается иногда
ды 100пуд уже при —20°С отвалится!

И стоить должен не 10р.
а наш "вообще ничего не стоил"... т.к. без_ценный -- подарок, эксклюзив.

В общем, как всегда с этим долбанным прогрессом, всё не по Сократу (или кто там это сказал): усложняя усложняем! :-(
Неее, мне такой хокк прогресс не нужен!

Если не предполагается время от времени снимать или перевешивать термометр, то я бы предложил просверлить небольшие отверстия и закрепить саморезами бОльшего диаметра.

я бы предложил просверлить небольшие отверстия и закрепить саморезами бОльшего диаметра.
ну, т.е., тоже всё сложно ((

Когда мы окна ставили нам компания-установщик подарила электрический термометр, сам термометр в квартире, на улице только датчик на тоненьком проводке, можно спокойно между рамой и косяком просунуть.

xm, заостряете "ушки", на которых он висел, т. е. делаете их чуть тоньше ножиком и аккуратненько вставляете под резинку на окне. Она их надежно прижимает. У меня таким образом несколько лет провисел.
А когда обзавелась термометром с липучками, тут-то и начались проблемы :)

Совершенно не напрягаясь, можно даже без шуруповёрта завернуть подходящие саморезы непосредственно в пластик окна. У нас так банка из-под детского питания прикручена - кормушка для птиц. Пластик мягкий там обычно.

наши люди в булошную на такси не ездют
Дима ты не прав! Прогноз погоды и реальная цифра — вещи разные. Например у нас в Ростове уже неделю больше 40 градусов, бывает и 46 в тени, а прогнозники про 35 пишут :)

Чесноговоря, меня погода меньше всего волнует. Зонтик всегда ношу. А на работу в дождь, в снег, в наводнение, в землетрясение, в извержение и проч. - всё равно нужно идти. ':('

Не помню когда в последний раз смотрел на термометр за окном. Комп всегда включен на экране гаджет погодный от gismeteo. Одно плохо - все эти сайты показывают разный прогноз на выходные :( от 16 до 25 С Да и за окном температура разная. Ну и в большом городе дождь может идти в одном районе а в другом солнце светит.

Ни разу не видел зомби с компьютером.

Не по теме:
А других зомби видел?

У меня была та же проблема :).
Старенький термометр, круглый со стрелкой такой, "Москва" называется, был закреплен на деревянном окне.
Заменили окна на пластик, а расставаться с раритетом не хотелось. Вкручивать шурупы в пластиковое окно - по мне не самая лучшая идея (вдруг что в конструкции окна нарушится?).
В итоге прикрутили термометр снаружи прямо к кирпичной стене - сурово и по-взрослому :).

А вообще, в наш век модно иметь электронную метеостанцию. Только датчик снаружи надо грамотно закрепить, подальше от воздействия самой квартиры (например, на кронштейне антенны). Все хочу купить такое чудо, опробовать...

Осталось узнать номер (ID) своего города. Для гаджета. Он у них там странный только по ID город ищет :(

Не по теме:
Зомби все время показывают в кино, каждый знает как выглядит настоящий зомби, где живет и чем питается ))

Ни разу не видел зомби с компьютером.
3d8aecdece4917438d24fabca346babd.jpg

Вкручивать шурупы в пластиковое окно - по мне не самая лучшая идея (вдруг что в конструкции окна нарушится?).
во-во.

В итоге прикрутили термометр снаружи прямо к кирпичной стене - сурово и по-взрослому
Я тоже за это подумывал, но стена со стороны москитной сетки и видно его не будет.

в наш век модно иметь электронную метеостанцию.
Так нее, по сути ж не знания температуры ради, а именно добрая привычка. А остальное всё -- непозволительное и лишнее барство.

заостряете "ушки", на которых он висел, т. е. делаете их чуть тоньше ножиком и аккуратненько вставляете под резинку на окне.
Интересное предложение, надо глянуть есть там зазоры-резинки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.