Как делать ленточки?

• Автор темы Автор темы JawsIk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JawsIk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Искал хоть что нить похожее по всему инету, даже на буржуйских туториалах. Ничего не нашёл кроме как пример "Иметация 3D флага".
Используя этот урок и (как это не смешно) за основу графические шаблоны WORD-а сделал вот такое: http://jawsik.com/images/tsvety_2.jpg
Промучившись при этом часа четыре, потому как никогда как-то не приходилось делать именно ленточки. Вообще то задумывалось, чтобы лента была нежной и элегантной. Но получилось сами видите что, вроде бы не плохо (на основе всего дизайна), но по сути отстой!!!

Лазея по форумам я наткнулся на картинку дизайна и скачал её себе: http://jawsik.com/images/flowers.jpg

На этом дизайне ленточки действительно выглядят, как настоящие. Нежные и реальные. Написав автору данного дизайна я выяснил, что он их делал в программа Maya. Меня этот факт очень даже поразил.

А теперь вопрос: А МОЖНО ЛИ В ФОТОШОПЕ СДЕЛАТЬ ВОТ ТАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ ЛЕНТОЧКИ?
Как можно их сделать? Неужели никто никогда не делал чего-то подобного? Может подскажете? Может быть даже урок напишите. Я думаю это будет очень многим полезно. Потому как нигде в инете я не нашёл, как делать бантики и ленточки. Лент и бантов действительно нигде нет. А а ведь и ленты и банты нужны практически при оформлении любой картинки для праздника.

заранее спасибо.

Ответ: Как делать ленточки?

Урок давно написан, используйте поиск по форуму.

Майя... ну-ну, слушайте более.

Не ищите даже, вообщем тот урок, что был, весь вышел... Автор отказался (видимо) от своего сайта и соответственно урока по рисованию лент...

Вкратце рисуете форму Pen инструментом, далее красите градиентом, далее "блики", фактура, "изломы", ну и тень, причем так, чтобы реально сымитировать объем, т.е. места прогибов.

Мда... я уже пол форума перерыл прежде чем увидел ваше сообщение.
И всё-таки очень хотелось бы поподробнее и желательно уроком. Нет конечно я нихочу никого напрягать, но я человек начинающий и я уже рисовал ленточку http://jawsik.com/images/tsvety_2.jpg пол ночи.

Я прекрасно понимаю, что нужно
нарисовать форму Pen инструментом, далее красите градиентом, далее "блики", фактура, "изломы", ну и тень, причем так, чтобы реально сымитировать объем, т.е. места прогибов.

Но вот как это сделать я честно сказать не представляю. Я понимаю, что у меня не развито воображение (я над этим работаю). Это вот люди которые могут представить заранее как оно будет и далее колбасятся с фильтрами и настройками, а я пока только по туториалам могу.

Помогите пожалуйста. Не отварачивайтесь и не обижайтесь пожалуйста.

Вообщем тутор писать времени нет, я отрисовал кусочек ленты из майя :) (чисто принцип), смотрите, в зипе psd в слоях.
Для начала научитесь повторять (отрисовывать с фото, ищите картинки - "ribbon"), освоить технику, а далее будете ленты как семачки щелкать :).

Вкратце:
основная форма + градиент
следующая форма + градиет + маска по основной форме
..
блики
тень

да кстати, если вы умеете пользоваться ЖЖ (http://www.livejournal.com/community/ru_tutorials/), то можете запросить тот урок, писал его жж-юзер sabomaster, может кто сохранил его.

Вложения

• ribbon.jpg
    ribbon.jpg
    9.6 КБ · Просм.: 922
  • ribbon.zip
    ribbon.zip
    15.5 КБ · Просм.: 290

Знакомое слово ribbon . Я с ним промучился четыре дня назад на поисковиках, но так ничего и не нашёл. Но ведь надежда! Попробовал (уже по вашей рекомендации) ещё раз. Бесполезно! Туториалов нет!

Искал на Тындексе, Гуглике, Аппоте, а потом даже Яху.

Может кто-нибудь поможет и напишет туториальчик? Пожалуйста ;-)

JawsIk, вы файл качали, тот который зип, в котором psd?
Вы не знаете как работает инструмент Pen? - F1
Как заливать путь градиентом? - F1
Какой формы ленты бывают? Как они обволакивают различные поверхности? - смотрите фотографии, поисковиков масса.

Что вы хотите?

Не по теме:
пипец

Emigrant спасибо конечно, но это совем не то. Об этом я как раз и писал в своём первом сообщении.
"Иметация 3D флага"
Поэтому спасибо конечно же.

JawsIk Держите. Это вроде тот урок про который говорил rdes02.

Вложения

accuser огромное приогромное спасибо вам. Всё на вскидку понятно и я постараюсь потренироваться и достичь необходимого мне результата. Спасибо ещё раз!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.