Как добавить символ из одного шрифта в другой?

• Автор темы Автор темы ProCrypt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ProCrypt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой:

Использую Windows 7. Есть шрифт Meiryo UI, использую его по умолчанию. Он мне очень нравится, но обладает недостатком:

отсутствует символ "\", вместо него отображается Y. Как исправить эту проблему? Возможно ли символ Y заменить на \

Ответ: Как добавить символ из одного шрифта в другой?

А вам нужны CJK?
Если нет, то пользуйтесь Verdana
Meiryo was designed as the enhanced version of Verdana
http://en.wikipedia.org/wiki/Meiryo

Редактировать TTC для вас думаю будет слишком сложной задачей и это системный шрифт.

PS
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itproui/thread/4a93ab97-894f-4d98-811a-99c9229ccd4f

и здесь объяснение:
http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Meiryo

From backslash: In the Japanese ISO 646 encoding (a 7-bit code based on ASCII), the code point that would be used for backslash in ASCII is instead a yen mark (¥), while on Korean computer keyboards, the backslash corresponds to the won symbol (₩ or W). Many Japanese environments nonetheless treat it like a backslash, causing confusion. To add to the confusion, some fonts, like MS Mincho, render the backslash character as a ¥, so the Unicode characters 00A5 (¥) and 005C (\) look almost identical when these fonts are selected

Backslash в Meyrio есть, добавлять его туда откуда то еще не надо, достаточно переставить его на место.

Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Дело в том, что я в этих делах абсолютно ничего не понимаю. Но то, что код 92 соответствует символу Y это понятно. Но каким образом осуществить на это место перестановку символа \
Если можно, то объясните как можно подробнее

Вы на вопрос про CJK (ссылка) так и не ответили. Чего вам не хватает в Verdana?

Meyrio довольно сложный системный шрифт, ничего не понимая лучше его не редактировать.

Нет :) Китайское письмо мне не нужно. Просто очень нравится Meyrio UI и я не хотел бы его менять на Вердану и еже с ними. Он похож на нее, но выглядит более привлекательно, имхо. Поэтому отказываться я от него не буду, но жаль, если не получится ничего исправить с обратным слэшэм :(

Я пользовался фонтографером. Можно открыть шрифт в виде кодовой таблицы и вставить туда на место любого символа символ, скопированный из другого шрифта, который открывается таким же образом. Затем нужно сгенерить новый, исправленный шрифт.

Есть ещё одна проблема при редактировании шрифтов на базе TTF, в FLS.
При копировании символа и изменении метрик, слетает родной ТТ-хинтинг - программа может импортировать его, но не может с ним работать.

Denisbox сказал(а):
Ну и соответсвенно видимо в Asian Font Studio, FLS тоже не справится с этим шрифтом.

suntory
Скорее всего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.