Как добиться белого поля в PDF в корешке при экспорте?

• Автор темы Автор темы arrierguard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

arrierguard

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
14
XP, CS3
Типография требует PDF формата: обрезной +5 mm bleed +5 mm белое поле со всех сторон.
PDF 1.3, в верстке присутствуут элементы с ненулевой прозрачностью, запись PDF через экспорт.
Принудительной установки формата страницы в экспорте не нашел.
Устаналиваю блид 5, слаг 10 -- в корешке в слаге (естественно) остатки соседней страницы.
Как сделать слаг пустышкой?
Или надо по-другому?

Ответ: Как добиться белого поля в PDF в корешке при экспорте?

Недавно я искал ответ на схожий вопрос в ЭТОЙ теме.
Думаю подойдет и при экспорте, что и видно на скрине:

PS. Если Bleed в корешок нужен, то, соответственно, выставить 5 мм и в Inside.

Вложения

• 01.JPG
    01.JPG
    64.2 КБ · Просм.: 578

Спасибо.
Проблема в том, что Можайск требует PDF с крестами, а Алмаз и Пушка -- абсолютно пустое поле безо всякой служебной инфы. А индюк отказывается резервировать пять мм на служебную инфу, ежели ее нет, как нет возможности покрасить... стоп, это мысль -- в Акробате выделить обьекты с регистрейшном и обнулить.
Спасибо, натолкнули на вариант.

arrierguard, для вас авторитет - чел с девизом: «Хочешь победнеть? Спроси меня как!»?
Ему почти 20 постов отписали, - а он не въехал.

Ваша задача, arrierguard, решается в одно действие, из меню «принт» ИД (для «Алмаза»).

A**Z сказал(а):
arrierguard, для вас авторитет - чел с девизом: «Хочешь победнеть? Спроси меня как!»?
Ему почти 20 постов отписали, - а он не въехал...

А для кого авторитетом может выступить п...л?
Пожалуйста ссылку на сообщение, где мне объяснили, а я "не въехал".
В теме на которую у меня выше ссылка было действительно много весьма познавательных постов, не имеющих правда практической пользы, я сам пришел к верному решению, и только vfyb чуть позже посоветовал его же. Кстати от тебя я там не видел ни одного варианта решения, только полемику с vfyb_ом.

А проблема была проста как пять копеек:
В кварке не обязательно выставлять метки реза для получения требуемого в теме результата (если они не нужны), а в Индизайне необходимо, вот и все.

Теперь об этой теме.
Человек уточнил: "запись PDF через экспорт", отсюда вопрос – причем здесь "меню «принт»"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.