Как это сделано?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Зашёл тут по ссылке нашего форумчанина на один форум технического дизайна, и у меня глаза на лоб полезли. Как люди там всё это делают!? Но мне там регистрироваться путь заказан, просто зачморят с порога )), да и особо не заметил, чтоб там люди особо обсуждали "Как это сделано?", и, главное, "В чём?"
Просто выставлены мега-шедевральные работы, а народ восхищается и иногда вставляет комменты о небольших косяках.
Посему, вырываю скриншот оттуда и постю сюда, чтоб услышать ваши предположение -- как это сделано?
Чтоб и морщин не было, а все поры и микро-морщинки остались "нетронутыми". И так всё лицо без какой-либо потери цвета, качества и визульного намёка на мазюканье... даже не могу предположить чем... нано-штампом (?)
%/

01.jpg

Ответ: Как это сделано?

ничего особо сложного не вижу, кропотливо да, но не более)) просто хорошая ретушь
Почитай к примеру Андрея Журавлева или посмотри вот эти видео

Есть профессиональные акции для ФШ, делаешь маску на глаза, брови - ну и что там еще по контексту - и вуаля. Плюс финиш. Тут как сделано - не знаю конкретно, но funny 1 прав - ничего особенного.

Складку зря полностью убрали, на оригинале она улыбается, а справа у нее просто большой рот. И видно , особенно нос, что размыто, ноздри проверяйте, на них прокалываются часто. До кучи таких уроков. :))

Не по теме:
Я тоже так немножечко умею. :)))))

Почитай к примеру Андрея Журавлева
Пробежался по диагонали -- очень заманчиво, тем более я радиоинженер. Спасибо, при случае изучу досконально.

делаешь маску на глаза, брови
Ну уж про маски там где не надо я и сам догадался, но на каждую пору и микро-трещину маску не наложишь )))

Складку зря полностью убрали, на оригинале она улыбается, а справа у нее просто большой рот.
Плин (!)))) не копируйте тот форум :D (там кстати примерно слово в слово то же сказали). Я не для этого топ завёл.

Складка убирается до небольшого, естественно выглядящего намёка на неё обычным Fill Content Aware.
Подобрать размытие области и не хватать слишком далеко от этого "шрама".
Прекрасный инструмент в умелых руках.
(Когда перешёл на CS5, просто балдел от него :) )

Остальное — тоже не только штампом. Приёмов же масса.
Правое лицо излишне кукольное, хотя и не перегламурено.

Внимательно смотрим и видим что рисунок пор другой. Особенно там где складка. Ну и мягко говоря замылено на носу. Не самый лучший пример ретуши. Попробуй сам в новых шопах дофига инструментов для умного замазывания.

Плин (!)))) не копируйте тот форум (там кстати примерно слово в слово то же сказали). Я не для этого топ завёл.

Плин, не знаю, про какой форум говорите. :)) Просто вы так восторгаетесь, а я ничего особенного не увидела. И зачем тему заводить, если уж вякнуть нельзя? :))

Руки тоже должны не из ж... расти. Попробуй. Кнопки сделать зашибись по-прежнему нету. Ну ты находишь какие-то дурацкие примеры и говоришь что фигня все это. Смотри лучше на это http://vimeo.com/7670818 и офигевай. Самое смешное что с техникой все понятно никаких волшебных приемов но как все это соединено вместе - вот это кайф. Ну там еще много таких дел. Например http://vimeo.com/4833093 можно рассмотреть в процессе.

Ну ты находишь какие-то дурацкие примеры и говоришь что фигня все это.
Что я где нашёл? Какая фигня?

Руки тоже должны не из ж... расти.
Так в смысле "техники" (в отличии от креатива) у меня всё от туда растёт)))

Боюсь я нового ФШ, хуже чем нового корела ((
Я даже со 2-го на 4-й 3 года так и не перешёл -- очень не понравился интерфейс, хотя вон стоит для мебели.

Да можно конечно :) В пайнте можно попиксельно замазать. В новых шопах появились инструменты которые упрощают эту работу только и всего.

а что, по вашему в старых версиях этого не сделать?
Фаннь, я всё-таки хотел чтобы не особо волосы дыбом вставали и глаза на лоб лезли ))

Фаннь, я всё-таки хотел чтобы не особо волосы дыбом вставали и глаза на лоб лезли ))
тогда читай ссылку на урок Андрея Журавлева

Самое простое применить частотное разложение и взять фактуру девичьей чистой кожи вместо родной. (из семинара Журавлева) Складки могли просто ослабить, а вместо этого когда делали ретушь (не очень были знакомы с анатомией?) и сделали вместо лица с латексную маску. Сейчас редко, встречается нормальная ретушь. Кстати на ТНТ те же косяки, если печатную рекламу смотреть (Журавлев жаловался на семинаре, что начальство настаивало на полном выглаживании всего и вся).
Не по теме:
А с наших бедных дам я просто ... удивляюсь - сфотографируют - вроде красивая женщина, ну пару морщинок там лишних, ну мешки под глазами от недосыпа, но потом так зафотошопят - ну прям хоть сразу в мавзолей. И ведь дамы за это деньги платят и им нравится.
Особенно позабавила история, когда мадам пришла сниматься на паспорт, а фотограф после съемки ее фото ликвифаить и всячески "улучшать" стал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.