Как идентифицировать проблему в PS?

• Автор темы Автор темы lukoie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lukoie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть один постскрипт монтажа, который не рипуется в препресс бюро.
Каким способом мне поискать проблему и на что обратить внимание?

Строго говоря никак, т.к. даже один и тот же растровый процессор одной и той же версии в зависимости от стоящих апдейтов и настроек может выдавать разный результат.

У нас в случае проблем с PS мы всегда делаем прогон через Acrobat Distiller с последующей записью PS. Если на дистиллере слетело, то в топку. Иначе пытаемся нормализовать тем или иным способом.

Вы же, как я понимаю, сторонник проверки постскрипта через GS? Он нормально ваш постскрипт открывает? А вообще, Джав прав - передистилляция постскрипта обычно превращает все подозрительные фичи в тыкву (c) Йож

• Спасибо
Реакции: Valentin и Jeine
проверки постскрипта через GS? Он нормально ваш постскрипт открывает?
Это не критерий. Во первых GS имеет определённые расширения и собственную трактовку спецификаций. Adobe имеет свою трактовку тех же самых спецификаций. Как там кто писал код у Adobe и что имел в виду и кто там как писал спецификации всё уже кануло в лету. Код там такой, что проще повесится, чем разобраться

Ну, по счастью, основных типов постскриптовских ошибок раз два и обчелся 1) кривые шрифты 2) проблема с PPD 3) геометрические безумные контура, продукт индийских трассировщиков 4) фишки третьего уровня на антикварных рипах ...
Все эти проблемы достаточно просто идентифицируются и решаются

Стоит спросить в том препресс бюро, чем их РИПу не мил ваш PS.
Если хотите, могу взглянуть я.

И то дело, кидайте сюда, а то снова клуб знаменитых капитанов-экстрасенсов устраиваем тут

А чем препресс-бюро не устраивает композитный PDF?
А лучше PDF-X.
Я, уже лет 8-10 не использую PS в работе, что за древний RIP в Вашем препресс-бюро?
APPE всяко лучше CPSI :-)

И вот тут вспоминается старый добрый метод "половинного деления". Берём пол монтажа и пытаемся риповать. И так до тех пор пока наткнемся на то что МВК перечислил.

Intuder APPE это конечно замечательно, у самого такой. И "кушает" он практически все, но вот видать там старый РИП и он на чём то спотыкается.
К разорваным кривым, битому шрифту могу добавить векторные градиенты, которые повернутые на 90 градусов иногда странно не рипуются.

А чем препресс-бюро не устраивает композитный PDF?
А лучше PDF-X.
Я, уже лет 8-10 не использую PS в работе, что за древний RIP в Вашем препресс-бюро?
Мне вот интересно, такие люди порядок цен на новые рипы для офсета хотя бы знают? А сколько надо времени и денег на приспособление техпроцесса под новые условия? Языком-то оно, как обычно, легче-то, чем самому купить новый рип.
nelzya-prosto-tak-vzyat-i_orig_.jpg

• Спасибо
Реакции: Valentin, Alien и Saratoga
1. PS открыть в блокноте, код выправить, пересохранить.
2. Как и предлагалось, метод половинного деления. Разбиваем макет на части и смотрим, что рипует, а что нет.
3. PS-PDF-PS...Внимательно смотрим на джоопшионс и на настройки СэйвАсс Акробата.
4. Сменить риповальную контору.
5. Битмапить.
6. Открыть макет в редакторе(что там у вас вектор или верстка), сверстать и сохранить правильно. Записать PS
7. Выложить на файлообменник, предложить денег, ребята поправят с удовольствием.

• Спасибо
Реакции: sasa
Уточнение по блокноту. По логике постскрипта десятичные отбиваются точками (10.25 ), а тот же корел в свое время, не всегда, но иногда ставил запятые (10,25). И наш рип на это очень сильно ругался.

Эту ошибку, как раз, в блокноте побороть непросто - глобальной заменой нельзя, а руками править ну очень дофига. А у вас получилось?

• Спасибо
Реакции: polbol
Довольно давно у нас была такая расхожая фраза, применяемая в случае плохой работы верстальщика: "Будешь (заставлю) постскрипт в блокноте писать."
Приятно было вспомнить. :)

Мне вот интересно, такие люди порядок цен на новые рипы для офсета хотя бы знают? А сколько надо времени и денег на приспособление техпроцесса под новые условия? Языком-то оно, как обычно, легче-то, чем самому купить новый рип.
Посмотреть вложение 64485

Люди знают, EFFI XMF в хорошей комплектации – APPE2, Trapping, RoomProof, 1-bit output, Taffeta – 8-10 тыс. ойро, если знать с кем договариваться.
У нас привыкли вкладываться в железо, считая ПО - бесплатным приложением.

Если препресс-бюро одно в городе, то соглашусь.
В ином случае - это конкурентное преимущество, за 8-10 лет использования APPE у меня было ровно 2 случая неправильного рипования файлов.
Заставляя заказчика подстраиваться под глупые устаревшие методы – вы потеряете его сразу, как только появится конкурент, который не будет заставлять его это делать.

P.S. Обновить только MetaDimension и MetaShooter с версии 6,5 до 2013, по ценам Heidelberg'a - 30 тыс. ойро.
Причем, голая система, без Trapping, RoomProof, Satin.

Ну, так что проще: заставить сделать так, как надо, или потратить туеву хучу бабла на (по сути) криворуких (чужих!) дизайнеров?
А вот эти разговоры про "уйдут" – пусть решают менеджеры ценами, доставкой и т.д. и т.п.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.