[AI CC-CC2022] Как использовать возможности Pathfinder в палитре Appearance?

• Автор темы Автор темы Martin_Al
  • Дата начала Дата начала
Мне одному представляется тривиальной задача расчёта стороны трапеции из сторон прямоугольника и угла?
Задача расчета тривиальна. Заднепроходен способ построения сотен разных трапеций через такие костыли как warp distort и pathfinder.
В то время как можно задавать точные параметры из удобной формочки

Рисуешь прямоугольник, открываешь калькулятор, считаешь, копируешь значение из калькулятора, выделяешь нижнюю сторону полой стрелкой, вставляешь значение, энтер, профит. Ну или можно в экселе заранее все размеры рассчитать.

• Спасибо
Реакции: Gad
Рисуешь прямоугольник, открываешь калькулятор, считаешь, копируешь значение из калькулятора, выделяешь нижнюю сторону полой стрелкой, вставляешь значение, энтер, профит. Ну или можно в экселе заранее все размеры рассчитать.
Разве что калькулятор я бы заменил на Excel. Кстати, а в каком виде исходные данные для всех макетов?

'fp'
А еще можно консольным скриптом svg сгенерить...

Естественно, английский философ такого б точно не простил

Я про eps думал, но svg проще... не сообразил :) Если исходные данные как я думаю в Excel, то VBA скриптом и сгенерить...
Да можно и в экселе нарисовать чего уж там... :D :sarcasm:

выделяешь нижнюю сторону полой стрелкой, вставляешь значение, энтер
Либо в новых версиях так можно, либо не сработает. У меня в 17-й меняется размер всего прямоугольника, а не одной стороны.

Попробуйте использовать Pathfinder с кнопкой alt.
Если я правильно понял желаемое.