Ответ: Как испортить файл ПейджМейкера
Вот из-за таких портильщиков страдают отнюдь не заказчики, а тот кто потом это разгребать будет. Я года два назад работал в типухе пре-прессером,так вот припер календарь некий дядя, оплатил все связанное с печатью (пре-пресс услуги у нас были типо бесплатны, жест доброй воли так сказать) и отвалил ждать окончание изготовления заказа. Теперь представьте, в пятницу вечером мне сдает менеждер диск с файлами на проверку и спуск, с криками что сроки горят и завтра с утра должны быть пленки, а ко вторнику тираж. Открываю и оху...ваю, два ДВД диска под завязку забиты епсами (аж 13 штук) и каждый из них весит очень не вяло. Далее на выбор поднимаю два епса, все картинки по 2500 дпи, пять красок, что-то покрашено, что-то нет пантоном, маски, белый овером (частично, в хитрых места) и т.д. Звоню менеджеру говорю что за фигня, я эту дрянь в работу не возьму, не колышет говорит, за усе уплачено, сиди ковыряй. Позвонил заказчику спросил кто делал работу, позвонил туда, сказали мы в курсе, просто этот дяденька проплатил только половину и тянет со второй, ну мы ему и поднагадили. Я этот дружеский жест коллег разгребал до двух ночи, а потом еще и выводил до пяти. Подведу итог - не надо срать своим коллегам, ибо гадите вы вроде заказчику, а расхлебываем мы.