Как из Script сделать Plugin?

• Автор темы Автор темы Nejik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как из Script сделать Plugin?

Пасиба за ликбез. Жаль, что никто из знающих С++ не написал до сих пор полезные плуги для Виндовской Люстры (например, "fit to selection" или "fit to all", "separation prewiew"), а ведь для маковой люстры это все есть. И особенно жаль, что адобовские маркетологи специально не дают возможности написать их программерам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезные вещи для Люстры (хотя бы как в Индюке). Будем надеятся, что в CS4 появятся палитры Скриптов и Сепарации, как в Инди.

Separation (Output) prewiew есть в Акробате. В иллюстраторе оно не нужно.

Насколько я помню скрипт позволяющий смотреть сепарации для AI есть, что для виндовозного, что для маковского.

kaatm сказал(а):
Separation (Output) prewiew есть в Акробате. В иллюстраторе оно не нужно.
Я не согасен, что он не нужен в Люстре. Полезно очень!

Fog_patch сказал(а):
Насколько я помню скрипт позволяющий смотреть сепарации для AI есть, что для виндовозного, что для маковского.
Скрипт-то есть, но дубовый, не интерактивный, создающий кучу слоев и т.д. А хотелось бы, шоб плагин и как в Индюке или Шопе.

Может и не в тему но всеж.
Separation prewiew в Иллюстраторе на самом деле нужен единицам. Да и сам Иллюстратор по моему разумению задумывался и развивается как дизайнерская программа. Если смотреть серьезные допечатные проги типа ArtPro и продукты Esko то там все это есть, причем у Эски учитывается даже порядок наложения цветов. Насчет серьезности использования Иллюстратора для допечатки - так некоторые типографии (причем и флексушники тоже) весьма успешно допечатку строят на Кореле.

P.S. Насчет необходимости именно плагина в Иллюстраторе, поддерживаю, нужен. Просто нехорошо прыгать из одной программы в другую, чтоб по сепарациям посмотреть макет.

А на счет того, что плагин сепарации нужен единицам - НЕ СОГЛАСЕН. У меня много заказчиков, приносящих свои макеты, для которых Black, что чистый, что композитный - одно***ственно! И тыкать пипеткой в каждый черный объект не хочется.

А кто мешает открыть PDF-compatible .ai в акробате и смотреть там?
Поизучайте объектную модель иллюстратора — искомый плагин в нем реализовать затруднительно весьма.

да фиг с ней с объектной моделью. 99.9 процентам пользователей будет достаточно плавающей панельки, реализующей незаметно для пользователя идею той самой плашки с оверпринт превью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.