Как избавиться от эффекта прозрачности...

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Обычно типографии требуют, чтобы в исходном cdr-файле отсутствовали какие-либо эффекты.
Так вот, с экструзией, тенью и контуром проблем нет - отцепил эффект в отдельный объект и всё. Но как быть с эффектом прозрачности (len - transparency) ?

Ответ: Как избавиться от эффекта прозрачности...

отцепить линзу и отрастрировать

Хотелось бы без bitmap'ов.

По-другому от прозрачности избавиться никак. Только растрировать.

Кчтати от тени тоже. В принципе - это тоже прозрачность только наоборот.

А чем плохо lens-frozen и растрировать?
Заморочки могут быть у типографий с растром.

По-другому от прозрачности избавиться никак. Только растрировать.
Или растрирование + трассировка. Без bitmap'ов.

Заморочки могут быть у типографий с растром.

Или растрирование + трассировка. Без bitmap'ов.
Загляни в соседнюю тему и реши задачку http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=43623&p=512065&viewfull=1#post512065
Заодно глянем на решение через трассировку.

Какая нафик трасситровка? В чо? Плющить, и проблем не будет.

Вот прям так в тему тема нашлась...

Иногда мне для дальнейшей доработки передают нарисованные в cdr иллюстрации.

Не по теме:
Не знаю уж, почему сами иллюстраторы в свои картинки правки не вносят, но делать это приходится мне.

А работаю я в AI и корел у меня ну очень «легкий» — каждый редкий раз заново ищу как сделать прозрачность объекту.
А вот как плющить эту самую прозрачность, не растрируя всю иллюстрацию, я так и не нашла.

То ли раньше корел был другим, то ли иллюстрации такие навороченные не попадались и поэтому экспорт проходил гладко, но сейчас X5 у меня не экспортирует вектор с градиентами и прозрачностями в AI без косяков.

Пример (это все скриншоты):
  1. CDR
    cdr.jpg
  2. картинка, полученная экспортом в AI 8
    ai8.jpg
  3. экспорт в AI CS4 (с сохранением прозрачностей)
    ai.jpg

Подскажите, что я не так делаю?

Файлик покажите. В целом нормально таскаются картинки туда-сюда. Попробуйте в пдф так корректней будет. Пресет for editing сохраняет почти все но пдф распухает до невозможности :) совместимость с Акробат 9.0 дает не такие хорошие результаты, зато вменяемый размер получается.

выгнать все в Tiff

Я бы подошёл карднально...
Всё в PDF 1.4 (Не плюща прозрачности)
Сплющил прозрачности Акробатом, не забыв поставить DeviceCMYK, Или None в соответствующем поле.

Отписал бы PS и заново отдистилил.

Нюансы зависят от того, что получили на первом этапе. Хотелось бы хоть его увидеть...
Контролируется визульно, или в Separation Preview для сложных случаев.

И нужен исходник, блин... Ситуации разные бывают. Универсального ответа нет.

1) Совенок хочет их потом редактировать
2) Плющить прозрачности необязательно из пдф старших версий они переходят в иллюстратор в родном виде (почти).

Не по теме:
Разумеется лучше править иллюстрации там где они созданы. Не вижу ничего мегасложного в той картинке. Корел можно не любить но гонять все в иллюстратор только поэтому... ну немного мазохизм.

Во-во. Надо переступить через себя :)
Я вот тоже Илл не люблю. Но фотовывод замороченных макетов в .ai делаю из него.
Хотя я знаю способы как всё же затащить их в Корел без потерь. Просто это будет дольше + время на проверку.
Я за это время уже выгоню плёнки из Илла, даже учитывая, что это займёт у меня в 2 раза больше времени, чем из Корела.

Не по теме:
Разумеется лучше править иллюстрации там где они созданы. Не вижу ничего мегасложного в той картинке. Корел можно не любить но гонять все в иллюстратор только поэтому... ну немного мазохизм.
Ой ) Да, я это знаю.
Дело в том, что я не просто "не люблю Корел" — я в нем как без рук. Элементарных вещей не знаю.

Но я все-таки сделала требуемое в Кореле ) Почувствовала себя героем 'cofe1'

А вообще меня интересует - есть в Кореле функция, аналогичная иллюстраторовской Flatten transparency (и я ее просто найти не могу) или все-таки нету?

Исходник
Извините уж, я порезала его маленько, оставила только платье )
Но как раз в нем и проблема — многослойные "юбки" в ai конвертируются с косяками.

Пресет for editing сохраняет почти все но пдф распухает до невозможности :) совместимость с Акробат 9.0 дает не такие хорошие результаты, зато вменяемый размер получается.
В пдф без сведения прозрачностей (совместимость с Акробат 9) тоже переводила — гораздо лучше, но все равно платье выглядит не так, как в Кореле.
А вот с пресетом For Editing хуже выглядит.

У меня получается так, Publish to pdf, Acrobat 8.0, Color - Output colors as: Native, в Illustrator открываю как rgb.

dress.png

Но lens все равно испортилась. :)

А в иллюстраторе просто нет такого режима наложения "Add" вот и получается не то.

Не по теме:
Честно говоря автор картинки поступил некрасиво напихав в изображение столько прозрачностей там где можно было обойтись градиентами. Но человек мог и не подозревать что где-то там не любят корел и будут переводить его работу в иллюстратор. А вдруг кто-нибудь любит только Gimp его тоже учитывать?

Вот-вот, ужасненько... ':('

Не по теме:
Надо, похоже, плотно Корел изучать)
А то ушла из типографии, в которой за 5 лет "подсела" на Adobe, а теперь с разными приходится сотрудничать, и все чаще они с меня трясут корел - "мы все делаем в кореле!".

UPD: А у нас на форуме есть тема для корело-чайников? Не нашла что-то...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.