как избавиться от модуля Dash

• Автор темы Автор темы krass
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: как избавиться от модуля Dash

А выход тогда какой? Лопатить руками все переносы и надеяться что не рассыпется?

Не по теме:
А выход тогда какой?
Софт согласовывать перед работой. Но ТС-у это неинтересно.))) Тем более, когда "до сих пор всех всё устраивало".

Я сейчас подумал: все гораздо проще... Людям ведь нужен не Dash под CS5.5, а возможность делать package в CS5.5. Это совсем другая задача. Решается созданием заглушки. Типа тех, что используют на компьютерах, не содержащих полнофункциональных версий BaH. Попробую сделать. Если у кого есть документ, подготовленный с Dash, пожалуйста, разместите на форуме. Чтобы можно было проверить работу заглушки.

Не по теме:
А по мне, так отдавать верстку в PDF и не морочить себе голову. Лично я вообще всех посылаю, когда мне на вывод верстку в ID, PM, кварке, ворде и иже с ними тащат. '))'

Так это не выход, книжку могут захотеть переиздать через несколько лет, а прежний верстальщик не факт, что сможет или захочет исправлять. Понятно, что и из pdf можно переделать, но если есть indd попроще будет.

Последнее редактирование:

Ну так отдавать Indd и PDF. Сейчас выведут, а если что, то и подверстать можно будет.

Не по теме:
Так это не выход, книжку могут захотеть переиздать через несколько лет, а прежний верстальщик не факт, что сможет или захочет исправлять. Понятно, что и из pdf можно переделать, но если есть indd попроще будет.
Через несколько лет, наверняка, версии не то что плагинов, а и верстальных программ будут же такие, что толку от PDF будет больше, чем от INDD. К примеру, сильно сейчас поможет наличие верстки в какой-нибудь досовской вентуре или WD? '))'

Последнее редактирование модератором:

Не по теме:
Ну если не утрировать до досовских Вентур, то сейчас из Quark 4 или Pagemaker и тем более InDesign CS (старее практически не видел файлов) удобнее переверстать, чем из PDF. Картинки все прилинкованы уже и на своем месте, мастера и стили можно переделать и удалить ненужные с заменой. "Розовый текст" вылечить скриптом. Если переделка серьезная и вовсе все перекопировать в новый файл, но все равно удобнее. Тот же PDF2ID конвертирует убого в сравнении.

Не по теме:
Ну это как сказать. С открытием старых кореловских файлов (примерно пятой версии несколько раз тащили) - уже серьезных проблемы, хотя, по идее, должны быть совместимы. А еще у меня в архивах валяются старые верстки где-то 4 пэйджмейкера - так там точно проще с нуля распознать и переверстать, чем этот антиквариат искать а потом переконвертировать... '))'

Не по теме:
Ну опять утрируешь, Quark 4 и Pagemaker 6.5 вполне нормально конвертируются. Quark поновее тоже с Q2ID. Старее, как и InDesign до CS, не было в практике.

Если прокатывает делал package в CS3, и сохранял верстку в CS5.5, то почему нельзя из 5.5 сначала сохранить, потом сделать package и выкинуть файл от package?

В принципе нельзя сделать package без dash.pln.

Хочу спросить ТС: заглушку делать или не надо?

Если в 5.5 нормально открывается и закрывается, то package - это для ленивых, которые картинки и шрифты собрать по-другому не могут

А вот здесь я с вами не соглашусь. Не сделаете package без dash.pln.

Ну и не надо!
Можно в иныкс, сделать package, грохнуть этот package - оставить только то, что после сохранения. Или руками картинки в кучу собрать

Но это уже к ТС. Он знает своих заказчиков. Если они согласны действовать таким образом -- тогда проблема решена.

Заглушку для AInD CS55 собрал

Dash-CS55-PC.png

Для полноценного тестирования необходим документ, созданный с Dash.
Может кто-либо прислать? Мне для самостоятельного построения документа нужно время... А хотелось бы уже сегодня с этим вопросом покончить.

Не по теме:
Вот оно вам делать нечего. TC уже, небось, давно смирился и забыл про топик... Тем более, того "сегодня" полчаса осталось, он за это время навряд ли объявится. ;)

Жаль, конечно. Хотелось закончить. Но поднять сегодня VM и поставить CS3 уже не успею.

А что, плагины в Package добавляются?
Мне казалось, что максимум где в inx упоминаются, а это XML. можно и убрать.

Корректура заказчика, это скорее всего одиночные страницы, пускай подвёрстывает и заменяет в PDF, ибо...
Вёрстка с плагинами привязывает заказчика к конкретному исполнителю, он делал, его и спрашивайте.
Меня уже достала ситуация, когда на входе в типографию виден явный превью и прокидон исполнителя.

Кстати просьба к дизайнерам и верстальщикам... Когда посылаете заказчику превью пишите явным текстом в сопроводиловке, что это превью и файл не предназначен для передачи в типографию, если возникнут вопросы, пусть типография свяжется на прямую, а то заказчики порой не втупляют. Сколько уже раз было... Присылают полное дерьмо, связываешься с версталой, и все вопросы решаются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.