[Acr DC] Как извлечь все растровые иллюстрации из анимированного PDF?

• Автор темы Автор темы amateur
  • Дата начала Дата начала

amateur

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
14
Есть PDF с анимацией (привожу для примера одну страницу). Оригинал заказчиком утерян, хочет получить то же самое и с переводом на другой язык. Проблема в том, чтобы извлечь "просто" все растровые анимации – из приведенного примера выдергивается только "синяя машина" и половина "зеленой машины". Пробовал в Акробате (разными способами), Иллюстраторе, ABBYY FineReader-е (редакторе) – результат один и тот же. Программер на основе API сделал программку - то же самое. Самый тупой вариант – делать скриншоты в нужных местах. Но хочется всё ж автоматом". Как?

PS Извините, давно тут не был, поэтому не в курсе что тут с возможностями прикрепления файлов непосредственно к сообщениям, по старой памяти файл на Файлообменнике тут: PDF с анимацией

Проблема в том, чтобы извлечь "просто" все растровые анимации – из приведенного примера выдергивается только "синяя машина" и половина "зеленой машины".
А там других растров и нету
1
1743143700252.png

2
1743143722823.png

• Спасибо
Реакции: akropin
Я бы сказал - полтора изображения )

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    436 КБ · Просм.: 34

Гляньте, вот ваш файл и его картинки

Последнее редактирование:
Хм... Растров нету, говорите... Попробуйте подержать курсор (Руку) на голубых плашках с текстом слева-справа, потом щелкнуть по кнопке. На экране будет итого показано 4 (четыре) разные растровые картинки (2 машины сверху полностью + 2 схемы сидений (под ними таблички с текстом)). "Полтора растра" я и сам вытаскиваю левой задней ногой, но мне нужны и остальные..

Да, проверил. Остальные две (черно-белые над таблицами) не тащит.
Я текущую страницу сохранил file/save as other/more options/encapsulated postscript
В результате получил редактируемый вектор.

Вложения

• 1743145320442.png
    1743145320442.png
    288 КБ · Просм.: 36
  • Спасибо
Реакции: amateur
Но вот картинки с сиденьями где? Векторные?

Я текущую страницу сохранил file/save as other/more options/encapsulated postscript
В результате получил редактируемый вектор.
Примерно то же самое я получал пересохранением в FineReader-е. Но это получаются дополнительные действия (несколько "сохранений" на каждую такую страницу) и при прочих равных скриншот быстрее и удобнее, к сожалению.

А! Там вектор! Не обратил сначала внимания, сам балбес. Так что тут только с вывертами.
Всем спасибо!

Примерно то же самое я получал пересохранением в FineReader-е. Но это получаются дополнительные действия (несколько "сохранений" на каждую такую страницу) и при прочих равных скриншот быстрее и удобнее, к сожалению.
Как извлечь растр - вам показали. А пощелкать несколько страниц, чтобы получить вектора вместо таксебяшного скриншота меньше 1 минуты на страницу. Субъективно, за 30 минут вы препарируете весь каталог.

Как извлечь растр - вам показали. А пощелкать несколько страниц, чтобы получить вектора вместо таксебяшного скриншота меньше 1 минуты на страницу. Субъективно, за 30 минут вы препарируете весь каталог.
Да, спасибо, я понял, что это не растр. Лучше/хуже для "итого" (в моей конкретной ситуации)... Ну, не знаю.... возможно. Но способ как сохранить буду в дальнейшем иметь ввиду.