Как кадрировать изображение с фиксированным размером по одной из сторон без интер...

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как кадрировать изображение с фиксированным размером по одной из сторон без интер...

Zest

Спасибо! Это наверняка пригодится кому-нибудь более продвинутому, чем я. :)
Я ещё с экшинами никак не могу разобраться, а вы мне предлагаете такие сложные процедуры.
---------------
Немного не в тему, но если не трудно, подскажите по экшину.

Например, мне нужно по ходу выполнения экшина, в автоматическом режиме (Batch), выбрать слой для обработки и я вставляю команду Stop.

При этом, после Stop-а, у меня все файлы из исходной папки оказываются на столе, после чего я выбираю слой для каждого файла и снова запускаю экшин.
Если же я выбираю "Allow Continue", и соглашаюсь прервать экшин для очередного файла, то экшин будет выбирать из папки каждый раз первый файл, что конечно логично, но не очень нужно.

А возможно как-то настроить подобный экшин со Stop-ами, чтобы на столе не скапливались все файлы и при этом можно было запускать Batch?
(Я разбиваю экшин на части, но это не очень удобно.)

Ответ: Как кадрировать изображение с фиксированным размером по одной из сторон без интер...

Запишите экшн с командой Trim по прозрачности и командой Flatten Image в финале. Назначьте ему хотькей и давите его после использования инструмента Crop. Вот и вся продвинутость.

При этом, после Stop-а, у меня все файлы из исходной папки оказываются на столе

Неправильно настроена пакетная обработка или все вместе - неправильно записан экшн и соответственно ему неправильно батч.

Записывая действия вы будете вынуждены записать открытие конкретного файла и такой экшн будет обрабатывать только этот файл. Поэтому в батче предусмотрена опция подавляющая это действие - что-то там насчет Override Open Command или типа того. Разумеется в экшне должна быть команда Save, поскольку в ней содержатся все настройки сохранения в выбранный формат. Если ее нет, то либо все файлы скопятся у вас на рабочем столе, либо батч (при настройке сохранять файлы) будет выкатывать диалог сохранения. Для Save As также предусмотрена опция Override.

Zest сказал(а):
... Поэтому в батче предусмотрена опция подавляющая это действие - что-то там насчет Override Open Command ...

Про эти опции Override Action Open Commands и Override Action Save As Commands в любом учебнике написано. Конечно я эти птицы сразу ставлю.
Да и файлы все обрабатывются. Вот только через Stop они проходят, собираясь на Рабочем столе программы.

У меня после Stop-а всего два варианта. Либо я могу разрешить продолжение экшина и тогда все файлы собираются на столе перед продолжением экшина (продолжить можно), либо я соглашаюсь с программой на прерывание экшина для очередного файла и тогда никаких продолжений и при запуске экшина всё начинается сначала, то есть программа пытается повторить первую часть экшина до Stop-а со всеми вытекающими последствиями. А именно, экшин начинает по-новой таскать файлы из папки-источника.
Получается, что команда Stop не очень-то заточена под работу в режиме Batch... или я туплю.

Чем больше узнаю программу, тем с большим уважением отношусь к дизайнерам, которые стоически переносят все эти издевательства Adob-ы. :)

Понятно. Немодальных диалогов в ФШ вроде до сих пор не предусмотрено (а что еще ожидать от killer application), а у вас явно неправильно организован процесс.

Почему надо выбирать слои вручную во время выполнения действия? Если кто-то эти слои создал, то на этом этапе надо было давать им названия предусматривая дальнейшее использование. Тогда в следующем действии вы просто записываете команду выбрать слой по имени и обрабатываете его.

Теоретически вам нужен альтернативный список слоев, то есть диалог повторяющий содержание палитры Layers, но оченно сомневаюсь что его можно создать средставами явы ФШ. Отобразить список можно - скажем с табуляторами, - но чтобы выбрать слои, да еще если и с иконками...

Ну и главное - что это за батч который требует участия оператора? В таком случае откройте Бриджом папку и перетаскивайте небольшими пачками файлы в ФШ, а там ощелкивайте их экшном.

Насчет команды STOP. На самом деле она служит не для того, чтобы вы могли выбрать что-то в процессе выполнения экшна: вы и без нее можете выбрать все что угодно, включая окно другого документа - экшн тупо, как робот Вертер, будет продолжаться там будучи начат в другом документе.

Экшн это список команд, а любая команда работает с тем, что ей подсунуто в данный момент, причем в паузе между выполнением команд управление (фокус) возвращается к окну документа. Вы можете увеличить эту паузу воткнув в Playblack Options (в меню Actions) в поле Pause for например 2 секунды. И тогда вы стопудово сможете выбрать нужный слой в паузу 4 сек после первой пары бессмысленных команд типа Select/Deselect.

Там, кстати, есть опция "Делать паузу для звукового сообщения" - я не врубился как это использовать. Но попробуйте, может быть у вас получится. Тогда можно воткнуть ее проигрывание в место там где надо сделать выбор слоя и вы должны успеть пока сообщение не кончится.

Zest

А никто и не сомневался, что вы найдёте изящное решение! Спасибо!

тогда вы стопудово сможете выбрать нужный слой в паузу 4 сек после первой пары бессмысленных команд типа Select/Deselect.

Идея с регулировкой длительности паузы "бессмысленными командами" просто гениальна!

Вот уж не зря говорят, что всё гениальное просто! :)

Там, кстати, есть опция "Делать паузу для звукового сообщения" - я не врубился как это использовать. Но попробуйте, может быть у вас получится. Тогда можно воткнуть ее проигрывание в место там где надо сделать выбор слоя и вы должны успеть пока сообщение не кончится.

Эта опция будет работать только если предварительно записать звуковой коммент на каждый файл, то есть не подходит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.