Как корректно вставить в иллюстратор следующие форматы...

• Автор темы Автор темы linna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как корректно вставить в иллюстратор следующие форматы...

Клипбоард - не лучший способ
С чего ты взял, что он становится клипбордом? Я ж его вставил через плейс, а не ctrl-c ctrl-v, выше же спросил

В смысле вариант вторгания psd с прозрачкой как объект?

И вообще, лучше сохранить psd как png с прозрачкой и безо всяких вопросов его плейсить и вторгать.

я вставляю через File-Place, фона нет,
Пересохраните в EPS или PDF и посмотрите что получится.

UPD
Сам перепроверил: а получается тот же самый эмбед с первым вариантом вторгания (а я ожидал, что будет белая плашка).
_MBK_, так ты можешь объяснить в чем проблема-то такого объекта? Разрешение его нормальное 300, цветность cmyk, прозрачка гладенькая как в Иллюстраторе, так и в Акробате, вектор под ним не растрируется. Что в нём такого плохого, что он как "как бы объект OLE" стал?

С чего ты взял, что он становится клипбордом? Я ж его вставил через плейс, а не ctrl-c ctrl-v, выше же спросил
Тады я неправильно понял. Мозги уже не те ;-)

png с прозрачкой и безо всяких вопросов его плейсить и вторгать.
Про свое отношение к PNG я тоже писал. Лучше - TIFF

Пересохраните в EPS или PDF и посмотрите что получится.
А что не так?

пересохранила, прозрачность осталась

Когда вторгаете картинку в файл (если не хотите плодить линки), жмёте сверху кнопку Embed и в диалоговом окне уведите два варианта как вторгнуть psd, ваш первый. Во втором случае снова появится белый фон.
Почему? Или под ним вектор в постскрипте тоже растрируется, как и в кореле?
извините, а где эта кнопка? я не вижу ((

Вот именно, что всё так, и я дальше апдейтом дописал.

пересохранила, прозрачность осталась
Так и должно быть, про мою дописку -- вам тоже :)

извините, а где эта кнопка?
01.jpg

Не по теме:
проапгрейдь '))'

Спасибо, нашла :)
Я ж говорю, программу не знаю :)
Я так поняла, что когда ставляешь через file-place и ставишь галочку link, то получается как линки в индизайне :) А когда не ставишь галочку, получается embed - некой объект, но ведь он не плохой? :)

Да нет, File - Open или просто перетащить мышкой на панель сверху там где всякие пункты меню написаны, File Edit и т.д., не обязательно на надпись, просто сверху, в общем не в окно документа открытого. А если ничего не открыто куда угодно в окне Illustrator.

PSD и прочие растровые Place без Embed если надо редактировать в Photoshop. Когда все готово и надо кому-то отдать готовый файл нажмете Embed.

В EPS линки останутся линками. В PDF с дефолтным Illustrator Editing тоже, а без него он неудобен для редактирования. "Готовый" не значит, что на той стороне не надо будет что-то поправить по мелочи.

Да нет, File - Open или просто перетащить мышкой на панель сверху там где всякие пункты меню написаны, File Edit и т.д., не обязательно на надпись, просто сверху, в общем не в окно документа открытого. А если ничего не открыто куда угодно в окне Illustrator.
спасибо
PSD и прочие растровые Place без Embed если надо редактировать в Photoshop. Когда все готово и надо кому-то отдать готовый файл нажмете Embed.
и спасибо, поняла

у меня тут другая проблема нарисовалась - иллюстратор не сохраняет, выдает ошибку. Точно видела, когда форум просматривала, что кто-то с таким сталкивался, пошла искать :)

Нашла как исправить эту ошибку, может, кому-то пригодиться (хоть и не по теме). У меня CS3, но тоже сработало (solution 1)
Error "An unknown error has occurred" when you save an Illustrator CS2 file (Windows XP)
Issue
When you choose to save an Adobe Illustrator file as an AI or PDF file, the application returns the error message, "An unknown error has occurred."
Solutions
Do one or more of the following solutions:
Solution 1: Re-create the Transparency Flattner Presets file.
1. Quit Illustrator.
2. Rename the Transparency Flattener Presets file (for example, to Transparency Flattener Presets.old) located in Documents and Settings\ [username] \Application Data\Adobe\Adobe Illustrator [version] Settings.
3. Start Illustrator. Illustrator creates a new Transparency Flattener Presets file.
If the problem continues, then the Transparency Flattener Presets file isn't the cause. To restore custom settings, delete the new Transparency Flattener Presets file and restore the original name of the previous Transparency Flattener Presets file.
Solution 2: Repair or reinstall Illustrator.
To repair Illustrator:
1. Choose Start > Settings > Control Panel > Add/Remove Programs.
2. Do one of the following:
-- Select Illustrator CS2, and then click Change/Remove. Follow the on-screen instructions to repair Illustrator.
-- Select Adobe Creative Suite 2, and click Change/Remove. Follow the on-screen instructions to repair the Illustrator component.
Solution 3: Save your file as an EPS file.
1. In Illustrator, choose File > Save As.
2. Specify a file name and location.
3. Choose Illustrator EPS (*.EPS) as the Format and click Save As.
Solution 4: Save your file without PDF compatibility.
1. In Illustrator choose File > Save As.
2. Specify a file name and location.
3. Choose Adobe Illustrator (*.AI) as the Format and click Save As.
3. Deselect the Create PDF Compatible File Option and click OK.
Note: If you choose the Create PDF Compatible File option, Illustrator creates an accompanying PDF file that is compatible with any application that recognizes PDF files .
Background information
Some required font files are removed if you remove Illustrator CS after you install Illustrator CS2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.