Как лучше ?

• Автор темы Автор темы fetisov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fetisov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как лучше всего подготовить изображение к вёрстке в пижамкер ?
Беру фото jpeg и сохраняю его в EPS в ФОТОШОПЕ, а затем тот же jpeg но в кореле.
Качество разительно отличается. Может лучше не в епс ? Кто чем может, дайте совет.
Очень срочно необходим совет . Кто как готовит файлы ?

Спасибо.

Ответ: Как лучше ?

Если для PageMaker, то TIFF. Кстати непонятно откуда берешь JPEG. Если со стороны (с цифры или перегоняют по интернет) - то еще пойдет. Если же сканируешь сам, это не правильно - делай все в TIFF. Кстати PageMaker понимает обтравочные контуры в TIFF, поэтому EPS не нужен. EPS используется если есть векторные элементы, например, экспорт векторных илюстраций из AdobeIllustrator. EPS из Corel оставляют желать лучшего (рекомендую прочитать статью Дмитрия Булавицкого
"Не делайте это в CorelDRAW!", причем он там еще не коснулся того, что получится если есть всякие навороты - линза, растяжки, прозрачности).

Спасибо за совет очень помогло.
Только есть ещё проблемка. Допустим в шопе довожу фото до ума.
Ну там цвет контраст, прочая чистка. Сохраняю в TIFF, СТАВЛЮ В ПМ,
фотка выглядит гораздо темнее чем в шопе или др. прогах.
Что делать ?

А ничего не делать. ПМ не программа обработки фото и даже не просмотровщик. Он ставит на страницу превьюху, да по умолчанию с низким разрешением, чтобы ты видел, что оно там есть.

Да нет, разрешение можно и высокое поставить, дело в том, что фотка выгледит не хуже по кач-ву, а просто темнее. Гораздо темнее чем этот же ТИФФ в любой др. проге.

Если очень хочется, то настрой и включи CMS. Опять же для каждой илюстрации надо указывать источник. На кой ляд нужна лишняя морока и тормоза? Если Photoshop настроен правильно, то по нему и ориентируйся. И не доверяй вьюверам типа ASDSee.

Ну хорошо.
Возьми фотку и сохрани её в шопе как тифф, затем её же но в кореле как епс, затем вставь обе фото в пижамкер и сравни. Для верности можешь хоть на принтере распечатать. Тогда ты поймёшь о чём я.
Цвет епса более близок к тому что в шопе, чем тифф.
Раньше я всё верстал в епсах, но в одной типухе сказали что тифф более качественен. А мне, то что я вижу пока не нравится.
Может я не прав, но на мой взгляд епс лучше несмотря на то, что весь мир всё делает в тифах.

> Цвет епса более близок к тому что в шопе, чем тифф.

????????????????????????????????

> Может я не прав, но на мой взгляд епс лучше несмотря на то, что весь мир всё делает в тифах.

Весь мир может быть не правым?

У EPS-а есть свои преимущества, но совсем не те, какие видишь ты. Просто ты смотришь совсем не в ту сторону.

А в какую надо смотреть ? если цвет епса более реален чем тифа ?

Весь мир может быть не прав, а может и нет. Дело в том что вижу я , а вижу я пока не то что мир. Возможно из-за не той стороны.

Так куда смотреть ?
:confused: :confused: :confused:

На prodtp.ru я бывал, ты не ошибаешься.

А смотреть, в плане цвета, тебе надо примерно в эту сторону: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73

ну спасибо за совет. изучу на досуге.

А что стало с продтп ?
Чё-то браузер его не отображает, а ещё неделю назад всё было. ?

Проведи маленький эксперимент. Сохрани фоту из Шопа как Tiff и как Eps. Поставь в ПМ на одной странице. Забудь, на каком месте стоит Tiff, а на каком Eps. Сделай PDF. Открой его и скажи, где Tiff, а где Eps.

Если у него включен и не отстроен CMS - то могут и разные быть... Например, в Тифе профиль внедрен, а в EPS - нет.

Согласен, забыл, что в предыдущих постах советовали СМС включить, да и профиль внедрить.

Вы что сравниваете EPS и Tif? EPS содержит Tif внутри себя и дополнительно обладает еще рядом возможностей. Простите, но это всё равно, что сравнивать Tif с cdr. Или с ai, или с indd.

Сравнивается не формат файлов, а конечный отпечаток на бумаге, которой все равно, что они содержат внутри.

- Cтойте, стойте. Что-то я совсем запарился.

«Проведи маленький эксперимент. Сохрани фоту из Шопа как Tiff и как Eps. Поставь в ПМ на одной странице. Забудь, на каком месте стоит Tiff, а на каком Eps. Сделай PDF. Открой его и скажи, где Tiff, а где Eps.»

- У меня нет дров к пост принту. Где качнуть ? Из-за этих дров эксперимент провалился.

«Если у него включен и не отстроен CMS - то могут и разные быть... Например, в Тифе профиль внедрен, а в EPS - нет.»

- Да, но как его отстроить ? и чё внедрить ?

«Вы что сравниваете EPS и Tif? EPS содержит Tif внутри себя и дополнительно обладает еще рядом возможностей. Простите, но это всё равно, что сравнивать Tif с cdr. Или с ai, или с indd.»

- Т.е. епс всё же лучше, или чё ?

«Сравнивается не формат файлов, а конечный отпечаток на бумаге, которой все равно, что они содержат внутри.»

- А на бумаге всё же цвет епса более реален нежели ТИФФ. Хотя кач-во примерно одинакого. ТИФФовский отпечаток выходит с красными лицами, словно из бани да после поллитра.

Тифф или не тифф – вот в чём вопрос.

Привожу ссылку ещё раз: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73
И прочие статьи в том же разделе.

И будет по барабану TIF завёрстывать EPS, PSD, PDF или ещё что-нибудь. И выбор формата будет определяться уже из совсем других соображений, а не такими… э-э-э… не буду ругаться.

Shlyapa сказал(а):
Привожу ссылку ещё раз: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73
И прочие статьи в том же разделе.

И будет по барабану TIF завёрстывать EPS, PSD, PDF или ещё что-нибудь. И выбор формата будет определяться уже из совсем других соображений, а не такими… э-э-э… не буду ругаться.

ХОРОШО, хорошо. Верю. Иду читать правила.

спасибо ещё раз.

зы. Ну и большая же там статейка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.