Как лучше ?

• Автор темы Автор темы fetisov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как лучше ?

--- У меня нет дров к пост принту.

А как же ты тогда епс печатаешь из ПМ? Это ведь только превью печатается, а не сам.

------ А на бумаге всё же цвет епса более реален нежели ТИФФ. Хотя кач-во примерно одинакого. ТИФФовский отпечаток выходит с красными лицами, словно из бани да после поллитра.

И небось на обычной бумаге, да принтер какой-нибудь древний НР с совмещенным картриджем?

А всё просто.
печатаю я на работе. а в инете дома.
да, на обычной снегурочке, но принтер не древний а новый епсон.
Но насколько я уже въехал дело и в бумаге и в том на чём печать.
Ху из "превью" ? и "совмещённый картридж ?

fetisov сказал(а):
Ну хорошо.
Возьми фотку и сохрани её в шопе как тифф, затем её же но в кореле как епс, затем вставь обе фото в пижамкер и сравни. Для верности можешь хоть на принтере распечатать. Тогда ты поймёшь о чём я.
Цвет епса более близок к тому что в шопе, чем тифф.
Раньше я всё верстал в епсах, но в одной типухе сказали что тифф более качественен. А мне, то что я вижу пока не нравится.
Может я не прав, но на мой взгляд епс лучше несмотря на то, что весь мир всё делает в тифах.

Да все проще гораздо. В РМ ты правда видишь TIFF более темным, однако, если ты приблизешь картинку (увеличешь страницу), то она станет выглядеть нормально. Это сделано для того, чтобы ВИДЕОПАМЯТЬ не съедалась сильно и РМ не тормозил. Также обрати внимание, что в РМ есть настроки по качеству показа граф. изображений! Кстати, этот эффект сделан в версиях РМ начиная с 6-ой. В более ранних версиях, TIFF выглядит как обычно!

fetisov сказал(а):
А всё просто.
печатаю я на работе. а в инете дома.
да, на обычной снегурочке, но принтер не древний а новый епсон.
Но насколько я уже въехал дело и в бумаге и в том на чём печать.
Ху из "превью" ? и "совмещённый картридж ?
Preview (превью, превьюшка) — изображение низкого разрешеня, предназначенное даже не для простотра на экране, а только для обозначения в общих чертах того, что из себя представляет помещённый в верстак графический файл.
PM и отображает их на экране, и в не PostScript-овский принтер их посылает.
А при печати же на PS-принтер в него уходит содержимое графического файла. Изготовление из PM-а PDF-а и печать из Acrobat-а — самый простой и эффективный способ качественно распечатать PM-овскую вёрстку на обычный струйник.
Есть вариант и с Adobe, как бишь его, PrintReady, что ли — это такой виртуальный принтер-посредник между PS-программами и не-PS-принтером. Но во-первых, примочка эта довольно древняя и давно не обновлялась (вероятно, уже и не будет обновляться), во-вторых, раздобыть Acrobat гораздо проще, чем эту примочку.

А вот InD и AI могут и отображать на экране, и печать на любой принтер не превьюшки, а содержимое линкованных файлов.

Что есть «совмещённый картридж» — возможны варианты, что имел в виду OOleg. Полагаю, он имел в виду совсем дешёвый принтер, в который можно вставить либо только чёрный картридж, либо только «цветной», т.е. CMY. Чёрный там получается наложением трёх красок. В результате чёрный получается не чёрный, а серый, да с каким-нибудь мерзостным оттенком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.