[AI CC-CC2022] Как мерять процент в градиенте и в линке?

• Автор темы Автор темы Vadohb
  • Дата начала Дата начала

Vadohb

Участник
Топикстартер
Реакции
6
Всем привет! кто как меряет процент в градиенте и в линке, что б не ходить в фотошоп, поделитесь информацией! в иллюстраторе недавно, не могу найти способ, всем спасибо

Последнее редактирование:
Всем привет! кто как меряет процент в градиенте и в линке, что б не ходить в фотошоп, поделитесь информацией! в иллюстраторе недавно, не могу найти способ, всем спасибо
Я градиент растрирую в AI. А потом пипетка "I" и для встроенного растра и линка работает одинаково хорошо.

Я градиент растрирую в AI. А потом пипетка "I" и для встроенного растра и линка работает одинаково хорошо.
а если нужно потом передвинуть растяжку....например, там где было 60 циана нужно 75

Если нужны аналог инструмента кривые для Иллюстратора, то смотрите плагины Phantasm. Там изменения торчат в палитре Apperance и доступны для редактирования.
Но для линков они не работают.

Egl Вам мерять оказывается, я сначала прочитал как менять.

А кто мешает отрастрировать градиент, измерить цвет, а потом нажать Ctrl-Z
коллега так и делает, но это через ж.... пробовал создать пустой прямоугольник и пипеткой с шифтом нажимать на линк... как то заливает новый объект и процент показывает, но обманывает)))), там нет циана)))
115513

и прилинкованном растре показывает процент?! и он совпадает с тем что показывает фотошоп?

Так с экрана вам верно только RIP покажет. Или, в определенном приближении, фотошоп.
Вы хотите чтоб он вам "на лету" макет риповал для печати?
мне нравится как вы всем отвечаете)))посты набиваете?!)) с экрана мне показывает обычный корел, и в растяжке в любом месте и тиф помжно проверить на процент...и совпадет с фотошопом, я ищу в иллюстраторе такое же, если вы знаете-напишите, не знаете , не тратьте время

и прилинкованном растре показывает процент?!
Давайте рассуждать логически. Для чего делается линк? Для того, чтобы освободить память от увесистого растра, который хранится где то на диске, в то время, когда на экране отображается маленькая упрощенная превьюшка от него низкого качества.
"Упрощенная" - это значит,что с реальным линкованным файлом она имеет весьма приблизительное сходство. Вы улавливаете нить моих рассуждений?

напишите процент крайних цветов , черный от красного тянулся?! или черный был с100m100y100b100?

и прилинкованном растре показывает процент?! и он совпадает с тем что показывает фотошоп?
Если нужно 100% попадание в цвет, то для линкованного растра этого не случится. Сначала делаем embed, потом измеряем цвет. AI показывает RGB screen preview для линков, поэтому при измерении цвета возникает преобразование RGB-CMYK со всеми вытекающими.

• Спасибо
Реакции: Vadohb
В этом случае были бы значения M==Y не так ли?
мне нравится как вы с умным видом пишите ! считая всех ниже себя)))я у вас спросил какой цвет крайний? чистый черный или нет?! а вы поговорить хотите))
если вы создали растяжку и черный там всем цмиком собран, чего вы удивляетесь?! сделайте растяните черный B100. к красному M100y100 и проверяйте, циана там точно не будет))