[AI CC-CC2022] Как мерять процент в градиенте и в линке?

• Автор темы Автор темы Vadohb
  • Дата начала Дата начала
115520
вот ваша растяжка, справа метки с процентами, совпадают с вашим,проверьте?

Последнее редактирование:
у вас слева C-8.M-100.Y-100.B1% справа С-83,М-85,Y-68,B-82. проверьте
Проверить уже не могу ибо объект убил, но нет
Я думаю, если вы достаточно долго поиграетесь с градиентами и настройками пипетки вы сами подобных ситуаций сколько угодно смоделируете. Даю подсказку - черные бывают разные и вообще - градиентные стопы можно выбирать какие угодно
Соотношение того как это реально поделится и что покажет пипетка - весьма условно. Пипетка ж с экрана берет а не с отрипованного файла. Про линк я вообще молчу - там пипетка берет вообщес RGBшной превьюшки низкого разрешения цвет

интересные замеры с форумных превьюшек)))

Мишка! тебе не лень?

Проверить уже не могу ибо объект убил, но нет

Я думаю, если вы достаточно долго поиграетесь с градиентами и настройками пипетки вы сами подобных ситуаций сколько угодно смоделируете. Даю подсказку - черные бывают разные и вообще - градиентные стопы можно выбирать какие угодно
Соотношение того как это реально поделится и что покажет пипетка - весьма условно. Пипетка ж с экрана берет а не с отрипованного файла. Про линк я вообще молчу - там пипетка берет вообщес RGBшной превьюшки низкого разрешения цвет
вам есть когда играться, а я спросил четко, как в растяжке увидеть процент не переводя в битмап, а вы мне про искусство 19 года начинаете рассказывть)

вам есть когда играться
Ну как я погляжу, вам тоже не лень пережатый форумным движком жпег пипеткой мерять 'fp'
как в растяжке увидеть процент не переводя в битмап
Никак. И даже переведя в битмап - с офигенной натяжкой
Именно эту мысль я пытаюсь донести до вашего открытого сознания

Вопрос на засыпку.
Если я прилинкую в CMYK-документ RGB картинку, как мне Illustrator должен показать пипеткой процентовку?
Правильный ответ- никак.

Если я прилинкую в CMYK-документ RGB картинку
Да он и CMYK не покажет правильно
Иначе ему бы пришлось на каждый тык пипеткой открывать на диске огромный линкованный файл, искать в нем нужное место и подсовывать его под нагромождение слоев. Какой тогда смысл в линке?
На практике берется просто значение цвета с экранной превьюшки, которая почти всегда RGB
Ибо экранная

Вопрос на засыпку.
Если я прилинкую в CMYK-документ RGB картинку, как мне Illustrator должен показать пипеткой процентовку?
Правильный ответ- никак.
RGB это не то, понятно что ни как, но не думал что такой мощный инструмент как Иллюстратор не состоянии на середине растяжки показать что там 50 процентов цвета...нужно расстрировать, потом возвращаться...

на середине растяжки показать что там 50 процентов цвета.
Кто вам сказал, что на середине растяжки будет именно 50 процентов цвета?
На середине растяжки какой - которая на экране? Которая будет в поделенном файле? Отрипованном поделенном файле? Отпечатанном тираже?

середина она везде середина!и если справа 100, слева 100 то в центре 50, или вы хотите поговорить на тему где будет 50 процентов на напечатанном тираже , да, они сдвинуться, все зависит от вида печати, условий, влажности, но я не об этом....я вам тоже могу много чего рассказать, хотья не теоретик, а практик

хотья не теоретик, а практик
А теории все таки немножечко б не помешало
"50% того плюс 50% другого в середине" предполагает, что зависимость линейная
А она отнюдь не линейная

Плагинов для думания?

• Спасибо
Реакции: romyk
А теории все таки немножечко б не помешало
"50% того плюс 50% другого в середине" предполагает, что зависимость линейная
А она отнюдь не линейная
это если смесь идет , а если чистый Cyan? от 0 к ста...
Плагинов для думания?
хорошо быть теоретиком!даже завидую! 5 сообщений в день и так 12 лет и єто только здесь....времени вагон и маленькая вагонетка.