Как накалывают нашего брата

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как накалывают нашего брата

Вау! А мене платят з/п два раза в мес на карту. Типа сама з/п (10% от всего количества деньгов) и "прироботок" - остальные 90%. Утверждают, что з/п "белая". Дык 10% получаю 5-го числа, за отработанный месяц, а 90% - аж 20-го!!! Вот, если увольняться, положим 5-го, хрен, наверно остальные бабосы получишь... ':('

ch_alex сказал(а):
Не совсем так. То, что названо дерьмом - это в данном треде паразитизм. По жизни паразиты были, есть и будут есть, пока их не потравить...

Не совсем. Паразиты размножаются в благоприятной им среде. И если вышеназванные "дети лейтенанта Шмидта" очнулись от анабиоза и активизировались, значит среда стала соответствовать.

Kostik сказал(а):
Не совсем. Паразиты размножаются в благоприятной им среде. И если вышеназванные "дети лейтенанта Шмидта" очнулись от анабиоза и активизировались, значит среда стала соответствовать.
Очень верно, не пользуйтесь паразитами и они сами от голода вымрут, или трансформируются во что-нить более полезное.

ЗЫ главное не забывать, куда бесплатный сыр кладут.

magneto сказал(а):
не пользуйтесь паразитами и они сами от голода вымрут
Это они нами пользуются. Их нужно просто уничтожать. Если не можем лишить их субстрата, на котором они живут.

ch_alex сказал(а):
Это они нами пользуются. Их нужно просто уничтожать. Если не можем лишить их субстрата, на котором они живут.
Уничтожить их можно, только уничтожив субстрат.
Человек, не будь субстратом!

Уничтожить их можно, только уничтожив субстрат.
Это что же? Поубивать наивных провинциальных ребят, "понаехавших" покорять своим креативом столицы? А, до кучи, типографских и рекламных манагеров, надеющихся получить "сладкий заказ" от "известного издателя". Именно они обычно оказываются "субстатом" для "лейтенантов с канделябрами".

Впрочем, хороший кидок в начале карьеры им не помешает. Учатся только на собственных ошибках.

Зайду с другой стороны, недели 3 назад проходил набор на вакантную должность. Приходили люди им предлагали сделать макет. Один все сокрушался чтобы мы не использовали его работу в корыстных целях и в итоге выдал... внизу подписал свой телефон...

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    16.4 КБ · Просм.: 740

Kostik сказал(а):
Это что же? Поубивать наивных провинциальных ребят, "понаехавших" покорять своим креативом столицы?
Ну зачем же? Нужно поубивать мошенников.

ch_alex сказал(а):
Ну зачем же? Нужно поубивать мошенников.
Не получится как у китайцев с воробьями?

magneto сказал(а):
подозреваю, что всех не перевешаете :)))

magneto сказал(а):
Воробьи полезны.
Интересно, какая польза от мух, комаров, вшей, блох и клопов кроме того, что они пища для некоторых животных и переносчик разных опасных болезней?

Psy сказал(а):
подозреваю, что всех не перевешаете :)
Зачем вешать? Стрелять... :)

Не по теме:
одной мне мерещится название темы "как закалывают нашего брата"?
не буду говорить, как мне читалось "как выбрать провайдера" '%)'

Psy сказал(а):
подозреваю, что всех не перевешаете :)))
Вчера котов душили-душили, душили-душили...(с)Шариков. :E]

Psy. Насмешила. :)

IP сказал(а):
вам смешно, а я вздрагиваю каждый раз :)))

А я вздрагиваю кода читаю: сайт...в коме...Zest... '8(|)'
Хочется помочь чем нибуть...

Сайт в коме... от Zest. Вот так это выглядит. :D

Скоко раз увольнялся везде но хоть на копейку н***********и. Буржуи.
Правда земля круглая и бабло как правило возвращалось многократно.

Это хорошо, когда копейку. Порою шиш под расчет выдают. У меня, правда, такое было только раз за всю карьеру.
При приеме на работу такие же вариации, хоть на 500 руб. но обманут от оговоренной суммы.
Давайте подумаем и сформулируем, какими способами и по каким приметам можно определить "лейтенанта с канделябром" в приличном с виду буржуе / заказчике.
1) пробить информацию в поисковиках по ФИО и названиям конторы (нынешнему и прошлым).
2) внимательно наблюдать за обстановкой в офисе. Если кругом передвигаются быстрыми перебежками озабоченные сотрудники с хмурыми лицами - верный признак лохотрона или козлодерни.
3) нарочито шикарный интерьер офиса - в 9 из 10 случаев признак логова "лейтенантов".

Кто дополнит список своими наблюдениями и печальным опытом?

Недавно ездил в "крутое" РА, пофрилансить. Офис в центре Москвы, вроде неплохие у них работы. Но жадюги!
За работу — 500$. 12500 р - не офигенная сумма, но я посмотрел материал, вроде нормально. В ходе разговора очень постепенно (с наводящими вопросами) дали понять, что будет непредсказуемая правка заказчика :)
То есть они никогда не знают, как их заказчик будет себя вести.
И на заключительном этапе день (или может два, как они заявили) - режим он-лайн, когда я полдня (по их словам) сижу рядом с заказчиком и вношу самые-пресамые окончательные изменения.
Когда зашёл разговор о выплате денег, то они сладко начали петь, что платят за меня все налоги!..
...кроме подоходного!!! (От этой суммы ещё минус 13%.)
Надо сказать, что директор у них молодец (на своём месте). Настолько грамотно умалчивает информацию — восхитился в мыслях. Но я был с другой стороны, поэтому своё восхищение показывать не стал и ласково спрашиваю: "То есть я так понял, что расчитывать на 15000р и вёрстку с внесением одной промежуточной и одной окончательной правки я не могу рассчитывать?" Чисто по анекдоту (кто помнит — про бомжа и красотку).

Тут же нашлись технические трудности, что я на пц, а у них мак.
Было сказано, что они у себя посоветуются и ОБЯЗАТЕЛЬНО вечером мне перезвонят. Это было 2-3 недели назад. Наверное номер потеряли :)
Смысл в том, что ребята хотели заплатить за определённую работу где-то в 1,5 раза меньше того, что она стОит (по крайней мере у нас, в ненормальной Москве).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.