Как настроить единицы измерения в мм в Компас 3d V21?

Tosyan12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня 21 версия этой программы ИИ вроде даёт ответ что это возможно. Я перехожу по пути Настройка-Параметры.
1766517995674.png

И далее так.
1766518057579.png

Справа от вкладки Система должна быть вкладка-Текущий чертёж. Но её здесь нет.

это?

1766519402492.png

Вложения

• 1766519190234.png
    1766519190234.png
    34.1 КБ · Просм.: 9
Последнее редактирование:
Потому что у вас не чертеж, а Деталь. Откройте Чертеж, будет Текущий чертеж
Да. Я новичок в этом деле хочу сделать модели сверла, я делаю егов режиме Детали как вы и написали. Там есть ось координат,
1766525795671.png

вы не знаете в чём там измеряютсяэти координаты?

Последнее редактирование модератором:
Знаю. в компасе всегда миллиметры

Значит если одна точка стоит на позиции -66.12 а 2ая -68.12 значит расстояние между ними 2мм?
Да нихрена не факт :)) Только к компасу это отношения не имеет :) Это к геометрии...

• Спасибо
Реакции: zollinger
Да нихрена не факт :)) Только к компасу это отношения не имеет :) Это к геометрии...
В том то и дело, в режиме авторазмер выставлено 2.3мм, а по этим координатам показывает 1.86мм и не понятно в чём оно там меряется. Я думал при моделировании можно тоже эти мм настраивать а оказывается нет.
Посоветуйте. Я хочу сделать сверло по бетону, а это 3ёх-ый объект, его стоит сначала в режиме черчения делать или сразу моделировать можно. Видел в видео свёрла по металлу делали сразу. Просто в режиме сверления и моделирования разные результаты получаются. 2d модель это задать размеры и тонкости каждой части, а моделирование это уже сама заготовка, выглядит всё по другому.

Ну да по нём можно потом чертёж сделать так пишет ИИ. Да и к тому же сначала его проектируешь а потом чертишь. Размеры понятное дело я зафиксировал. Да и к тому же возможно сам объект придётся разделить на 5 или больше, каждую деталь сверла расчерчивать более подробно указывать длины и т.д.

Последнее редактирование модератором:
В том то и дело, в режиме авторазмер выставлено 2.3мм, а по этим координатам показывает 1.86мм и не понятно в чём оно там меряется. Я думал при моделировании можно тоже эти мм настраивать а оказывается нет.
Посоветуйте. Я хочу сделать сверло по бетону, а это 3ёх-ый объект, его стоит сначала в режиме черчения делать или сразу моделировать можно. Видел в видео свёрла по металлу делали сразу. Просто в режиме сверления и моделирования разные результаты получаются. 2d модель это задать размеры и тонкости каждой части, а моделирование это уже сама заготовка, выглядит всё по другому.
Единицы измерения там однозначно в миллиметры, там без вариантов. А как сверло рисовать я в душе не знаю. Тем более что "выставлено", что "показывает"... Одни загадки

Ну да по нём можно потом чертёж сделать так пишет ИИ. Да и к тому же сначала его проектируешь а потом чертишь. Размеры понятное дело я зафиксировал. Да и к тому же возможно сам объект придётся разделить на 5 или больше, каждую деталь сверла расчерчивать более подробно указывать длины и т.д.
Чем дальше, тем загадошнее. Начните с кубиков, квадратиков, простых форм. Постепенно переходите к вещам похитрее. Я так осваивался. Но я и щас не особо знаю - мне не сильно надо, так, изредка, кое-что

Единицы измерения там однозначно в миллиметры, там без вариантов.
Я хотел раздвинуть точки линии и отрезки, я думал сориентироваться на эти координаты, а показывает оно лишь бы что. Да для новичка сложновато работать в этой программе.