Как научить человека работать?

• Автор темы Автор темы dooser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dooser

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
105
Вопрос в том, что к сожалению, я ухожу с места работы, но мне надо оставить человека мало-мальски разбирающегося в вопросах воспроизведения. Человек вменяемый, но полный ноль в полиграфии (хоть компьютер для него знакомая деталь в интерьере). На него повесят управление РИП'ом для плоттера + вывод по технологии RGB-output (особый респект Алексею Шадрину). Есть месяц, примерно, для обучения. Подскажите, с чего лучше начать? Есть Иван Паблиш, есть РИП БестКолор (хотя я люблю больше ПруфМастер Далматин)... Помогите, плиз! Есть ещё "девочка с корелом", но там полный тупик... Ну хоть примерную методику?

Не по теме:
Очень хотелось бы услышать мнение Алексея, т.к. человек ещё не "загружен процентами по краскам, балансом серого и плотностями по основным".

Ответ: Как научить человека работать?

Найти еще одного человека. Более того - это единственный вариант.

С удовольствием, но в нашу глушь никто не поедет... Причем плоттер капризный (HP DJ 5500), но RGB-output давал, буквально, изумительные результаты, не более 3 dE отклонения от оригинала (правда водянки конечно не надолго хватит, несколько недель макс.)

Может у Вас кто-нить ездит из области? Поделитесь спецами :) ?

На самом деле, лучше научить человека что бы не совершал явных ошибок (Spot'ы, Transperency, Overprint ну и т.д.), профили под бумаги я сам построю..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.