Как назвать шрифт, все элементы символов которого имеют одинаковую ширину?

Ghost in shell

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
12
Доброго.
Без зачечек, конденсед. И хвосты, и наплывы, и полуовалы.

Все должно быть по ширине основного штриха.

Vectric Aspire называет такие single line. Но там они реально Single line, просто линией нарисованы, а толщина появляется только при фрезеровки и зависит от формы фрезы. Вероятно, вопрос о других, но, тем не менее...
1775727244971.png

Vectric Aspire называет такие single line. Но там они реально Single line, просто линией нарисованы, а толщина появляется только при фрезеровки и зависит от формы фрезы. Вероятно, вопрос о других, но, тем не менее...
Интересный подход. Мне надо именно для фрезеровки. Вот как переварит такие линии GGEasy...

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    107.7 КБ · Просм.: 17
Последнее редактирование:
Хотя я могу задать желаемую толщину абрисом и перевести его в объект. Надо пробовать.

• Спасибо
Реакции: suntory
Там используются свои шрифты, специально нарисованные. Сколько было обсуждений этих "монолинейных" шрифтов, русских никто не сделал. Я либо использую в таких случаях латинские буквы, где можно заменить, либо рисую векторами. Получить специфический шрифт кажется довольно сложной задачей.
Хотя я могу задать желаемую толщину абрисом и перевести его в объект
Вот так нормального качества шрифт сделать не получится. Тогда уж лучше V-Carve использовать.
Он будет строго по краям буквы делать, хотя глубина может варьироваться, особенно при использовании граверов или угловых фрез.
Из плюсов - скорость гравировки, то есть он, зачастую, и будет гравировать одним проходом, в зависимости от инструмента и шрифта, естественно. Ну и Flat Depth'а
1775728358288.png

Кстати, вот и русское название вспомнил выше - "монолинейные". Их много обсуждали, толку 0

Хотя я могу задать желаемую толщину абрисом и перевести его в объект. Надо пробовать.
Увидел в сообщениии ~RA~ термин "centerline" и подумал, что можно отрастрировать надпись, а потом отвекторизовать в режиме "centerline". Попробовал, шляпа, конечно, но можно попробовать доработать, а потом гравировать по линии.
Вот образец "на автомате", с имитацией в Aspire. Так себе, конечно. Опять же, сильно зависит от размера надписи и диаметра/формы фрезы/гравера

1775734186871.png

Для какой программы? Винда такие не умеет, автокадовские shp/shx только там и работают, от Aspire тоже только в нем читаются