Как назвать шрифт, все элементы символов которого имеют одинаковую ширину?

Использовал 2-3 года назад, надо вспомнить и порыться. Готовил макеты в Corel, кривил. Aspire понимал.

Тогда это, вероятно, не шрифты, а какие-то наборы символов? То есть это неплохо и даже замечательно, но вряд ли это шрифты в смысле установки и ипользования в произвольных приложениях.
Но поищи, посмотрим, интересно

Если я правильно ошибаюсь, у Деревяшкина есть такая фича в его волшебной панели - превратить любой шрифт в монолинейный.

а вот это его спросить нужно. Главное, с каким качеством.
Думаю, не "шрифт" превратить, а "надпись". Вероятно, там примерно такая же схема и используется, типа векторизации. Но это нужно у него спросить

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Ну да, всё как и ожидалось - у него отрисованы примерные формы для некоторого количества шрифтов (я увидел про 12), причем не все символы, потом он ищет в исходном тексте символы исходных шрифтов (или предлагает оформить artistic text ими) и вместо букв ставит отрисованные им шейпы из абрисов. Он несколько раз повторяет, что это не автоматическое преобразование.
То есть это не шрифты, а просто замена некоего набора символов на некий набор шейпов.
Деревяшкин молодец, и проги его интересные очень и полезные (хотя и монструозные уже, слишком много в панели всего стало), уважаю, но это не шрифты.
Но жить с ними было бы заметно легче, однозначно

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mnemonix
Для фрезеровки/гравировки я беру просто начертание шрифта Thin (далеко не все шрифты, конечно, такое имеют) — и получаю отличный результат. Быстро, эффективно, просто. И эстетика шрифта не страдает.

Но там же просто по кривой все равно не гравирнешь, он же все равно заливку делает, а не просто по кривой идет. То есть качество норм, но время

Не, заливку не делает, именно гравирует только контура, а у начертаний Thin они абсолютно на материале сливаются, внешний с внутренним. Время гравировки как бы в два раза больше, да...

И буква в 2 раза толще, вероятно. Кроме уж совсем узких начертаний в мелких кеглях

Да, конечно, взять 8 мм и мееееленнький шрифт и посмотреть 😁
Я имел в виду, конечно, узкий гравер с приличным углом и сопоставимым кеглем символа.
В общем, это не совсем то

Последнее редактирование: