Как называется "insertionPoint", Или что я нашел?

• Автор темы Автор темы kona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как называется "insertionPoint", Или что я нашел?

как для кажддого свойства (экземпляра) определить размер (в памяти) - sizeof()

Хм, а в ЖС вам это зачем?

да вот вникаю в смысл фразы

Oleg Butrin сказал(а):
... insertionPoint, которая в свою очередь содержит текстовый фрейм
...
insertionPoints куча, каждый из которых тоже может содержать текстовый фрейм.
- и хацу панят в каких случаях insertionPoint содержит что-либо, а в каких лишь может содержать, но не содержит и почему . Дело в том, что такая штука
Код:
var l;
var frS, fr; // код может быть избыточен в расчете на дополнения и доработки
myDoc=app.activeDocument;
with (app) {
   myStory = selection[0].parentStory; 
   alert ('IP Len=\n ' + myStory.insertionPoints.length);
   for (var i=0; i < myStory.insertionPoints.length ; i++ ){// перебрать все точки
     ip=myStory.insertionPoints[i];
     l=0;
       frS = ip.textFrames;
       fr  = frS[0]; // ??????? 
       alert ( i + '\n\nindex:\n' + ip.index + '\n\n кол-во frames:\n' + frS.length );
} }[/I]
не кажет для моей верстки наличия текстовых фреймов в insertionPoint-s :confuse:
вот и думаю исследoвать наличие содержимого [более 100 свойств] общестатистически. Неужто адобовцы промеееееж каждых символов столько всего понанасовали, иль тоько юзерАм тыкую потенциальную возможность предоставили. Хочу пространство состояний (как возможных, так и текущих) уточнить. -- Расчет сил и средств так сказать.

ЧТО НЕ ПОНЯТНО?

хм, да, в дополнении, почитайте про паттерн Hierarhy, вроде он так называется.

Hierarhy? - Заманчиво!!
...но в каком дополнении? - в Аdobe_Indesign_CS_Scripting_guide.pdf какого не нашел. Это к чему приложение?
у меня только таблицы, котором перечислен состав, а функциональность объектов приходится узнавать из практики оперирования работы "ручками". --
Но чтоб я ручками такое с insertionPoint вытворял? :eek: - символ-другой вставить, или имидж (мож, даже сгруппированный с подписью)..., но там такие простооооры-навороты открываются.
Сущность объектов как внутренняя причина его свойств пока недоступна, кроме как методом набивания шишек и поминания при этом незлым-тихим словом разработчиков доки.

Strizh сказал(а):
концепция разработчика (Аdobeman) туманна, - на какого юзера он расчитывал, чем собирался юзера привлечь и прочие (увы) философствования вроде "какая порода :dog: лучше" -- почти на грани флуда.
Вижу отдельные компонеты-деревья, но не лес. Вот и маюсь -- мож какую доку не ту читаю (в часть Васика не заглядывал - неужто там что есть)? (Вот в доке на скриптинг в Илле - мне понравились описания )
Если б я не знал другого языка, мне было бы непонятно как написть скрипт более чем из трех строк, а Так непонятно, как сделать оптимальный скрипт. - Нет ли более простого СПОСОБА? -
Ответа из нескольких строк не жду, но за ссылки на описания функциональных возможностей классов буду благодарен ;)

ps - на форуме есть посты "это можно сделать проще" - этим и спасаюсь.

Вот есть такая потенциальная возможность - нарезать хлеб при помощи циркулярной пилы. Очень даже технологично. Но тем не менее, массового распространения такая технология не получила, вероятно потому, что для нарезания хлеба издавна используется нож, который изобрели тысячи лет назад (вероятно, еще до того, как изобрели хлеб).

Все ваши, kona, попытки использовать циркулярку как средство нарезки хлеба или колбасы заранее обречены на провал. Одновременно можно сетовать на производителей как циркулярки, так и хлеба - вона, не документировали процесс нарезания хлеба в инструкции к циркулярке и в инструкции к хлебу тоже ни слова о правильном применении пил. А очень хочется узнать не простой метод применения пилы к хлебу, а оптимальный (есть, значит, несколько способов распиливания хлеба, причем большинство из них заведомо не оптимальные).

Между тем, в документации предельно понятным английским языком доходчиво объясняется, как именно нужно обращаться с объектами (извините, но никто из разработчиков не думал, что нужно объяснять, чем резать хлеб). Например, у объекта типа insertionPoint есть свойство - коллекция textFrames. Должно ли это означать, что в каждом insertionPoint с момента создания заложено 5467 тестовых фреймов? Ни в коей мере. А сколько текстовых фреймов в нем заложено изначально? Может такое случиться, что ни одного? Конечно может, причем, как правило так и случается.

Как узнать, сколько текстовых фреймов содержится в конкретном insertionPoint? Нужно посмотреть в документации методы и свойства коллекции textFrames - есть у этой коллекции такое свойство, как length. Как добавить текстовый фрейм в insertionPoint? Опять же, в описании коллекции textFrames есть указание на метод add(), который добавляет новый объект в коллекцию. Повторяю, это все изложено в документации простым английским языком и изложено доступно для понимания программиста практически любого уровня. Не нужно только хвататься за циркулярку при возникновении задачи, не имеющей отношения к распиловке дерева.

Полностью согласен, -- надеюсь, что мой код в #22 сможет подтвердить мое согласие с высказанным, а также умение пользоваться свойством .length и ножом априори. А, употребив порезанного хлебушка, тянет меня на задачи, коим бензопила потребна. Но это уже (каюсь), вероятно, другой сабж.

for (var i=0; i < myStory.insertionPoints.length ; i++ ){// перебрать все точки
ip=myStory.insertionPoints;
l=0;
frS = ip.textFrames;
fr = frS[0]; // ???????
alert ( i + '\n\nindex:\n' + ip.index + '\n\n кол-во frames:\n' + frS.length );
зачем тут цикл? что дает i?

и давайте так попробуем.

if(ip[0].textFrames == ip[1].textFramer)
{
alert("Нафига я парю всем мозг, если я сам себе его запарил и не могу в нем разобраться?");
}

Снова возразить нечего. Yes!
Strizh сказал(а):
хм, да, в дополнении, почитайте про паттерн Hierarhy
в дополнении от Adobe такого нет 100%
Но, вспоминается мне, нечто подобное встечалости в описании языка. [ Не у Дж. Гриндера ли часом? ;]] - пойду освежу.
беру перерыв

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.