Как обеспечить соответствие цветов на мониторе и при печати...

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как обеспечить соответствие цветов на мониторе и при печати...

Если знаете как в реале будет выглядеть CMYK на печати - на яркость монитора можно не особо внимание обращать имея перед собой тестовые карты типографии (тесты или образцы печати)
Да, образец нормальной насыщенной печати у меня имеется (печатная продукция). В настоящий момент работаю в Corel'е с теми же самыми цветами.
Но проблема заключается в том, что последний тираж, который я заказывал в другой типографии, вышел каким-то бледным и ненасыщенным (цвета в цифре все были теми же самыми). Вот и думаю, типография ли это накосячила...

т.е. можно ориентироваться по цифрам - не ахти какая точность
Это вы о цветах ?

Да, о цветах. На тестах как правило указывается какой процент содержания красок в том или ином месте. Вы это видя, забиваете свои значения в макет, хоть на монохромном мониторе - цвет будет близок к ожидаемому.

Если файл один и тот же а в разных типухах разные результаты - то может быть всяко - первая типография могла, видя бледность на приводке - "поиграла красками" - вот и вытянула цвет. (правда должны были вас поставить в известность, на будущее). Вторая типуха - сделала как есть. Для вас вариант - приезжать на приводку на серьезные тиражи или же подпись цветопробы. Идеальный вариант - завести знакомства с типографией, с теми, кто после вас вылизывает ваш макет, и они уже, с высоты своего опыта, запросто смогут вам подсказать - где и почему у вас имеются проблемные участки.

знавал я твердолобых предпенсионных персонажей, работающий в кореле и не желающих даже слушать про новые программы.
А так же нежедание осваивать и изучать новые технологии ведет к потере конкурентоспособности, как на рынке труда так и на рынке продаж продукции.
Путин сказал даешь нанотехнологии, так даешь нанорастр и нанобуклеты !

ACTPOHOM сказал(а):
Путин сказал даешь нанотехнологии ... !
Кому? (даёшь)

Cyrax сказал(а):
типография ли это накосячила...
Цвета были СМУК? Отдавали вектор? Тогда скорее всего типография накосячила.
Если цвета RGB или отдавали растр то возможны варианты.

dimonchikk сказал(а):
Если хотите глобально заморочиться с калибровкой - тут есть спецы по этой теме, обратитесь к ним, но времени и денег на это угрохаете уйму.
Эт точно. Будет быстрее и дешевле купить калибратор, разобраться что к чему и самому сделать.
ACTPOHOM сказал(а):
знавал я твердолобых предпенсионных персонажей, работающий в кореле и не желающих даже слушать про новые программы
Это про меня - "работающие в кореле"? :D :D :D
А насчет всяких технологий... Знаете, как зародился класс музыкальной аппаратуры Hi-Fi? Любители технологий купили комплект аппаратуры Hi-End (тогда оно кстати считалось обычным Hi-Fi - термина Hi-End не было), измерили все, что можно и сделали по приборам такие же показатели. Даже слушать не стали - по приборам все ОК - понесли продавать. А потом и превзошли эти показатели на порядки. Теперь Hi-Fi с фантастическими какими-то значениями мощности, коэффециэнта гармоник и т. д. (у меня при чтении результатов измерений схем китайских "батонов" глаза на лоб лезут) продается в магазинах бытовой техники за скромные деньги, а приборы Hi-End с мрачными по нынешним временам техническими показателями нынче стоят десятки и сотни тысяч долларов. Я не про шизу вроде определения направления подключаемых проводов, а про настоящий Hi-End. Его покупают. Так что большой вопрос, чья конкурентноспособность повысилась.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.